ИНФОРМАЦИЯ

Вынесен обвинительный приговор Хоринского районного суда (постоянное судебное присутствие в Кижингинском районе) в отношении 37-летней жительницы с. Кижинга Сергеевой, работающей дояркой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, а именно за заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Установлено, что Сергеева, являясь очевидцем убийства Деревцова, в ходе предварительного следствия дала следователю показания, изобличающие убийцу – ее сожителя Шоймполова. Но в ходе судебного заседания из чувства жалости и любви к своему сожителю, а также из чувства страха давать изобличающие показания в его присутствии с целью оказания ему помощи во избежание уголовной ответственности за убийство показала суду, что Шоймполов не убивал Деревцова. По результатам рассмотрения дела об убийстве совокупностью представленных доказательств вина Шоймполова была установлена, за что он понес уголовную ответственность в виде лишения свободы. Показания Сергеевой судом оценены как ложные, поэтому они не были положены в основу обвинительного приговора по делу об убийстве Деревцова.

По результатам рассмотрения дела о заведомо ложных показаниях свидетеля в суде Сергеева признана виновной в совершении данного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сторонами не обжаловалось.

Заместитель прокурора района                                          Сергей Афанасьев

 

template joomla