ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой Кижингинского района установлено, что в отношении некоторых потребителей электрической энергии, проживающих в с.Кижинга, введено полное ограничение режима потребления электроэнергии.

Вместе с тем, выявлено, что не все потребители в установленном законом  порядке были уведомлены о дате и основаниях введения ограничения потребления электрической энергии. В связи с этим они были лишены возможности урегулирования вопросов, связанных с исполнением договора электроснабжения, а также возможности добровольно устранить обстоятельства, влекущие введение ограничения, например, уплатить образовавшуюся задолженность.

Нарушения закона и прав потребителей допущены должностными лицами Кижингинского сбытового участка ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт».

По представлению прокурора района подача электрической энергии возобновлена и начальником Восточного отделения ТП «Энергосбыт Бурятии АО «Читаэнергосбыт» 3 должностных лица Кижингинского сбытового участка АО «Читаэнергосбыт» ТП «Энергосбыт Бурятии» привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе и.о. начальника сбытового участка.

Ст. помощник прокурора района

Цыренова Ч.Б.

template joomla