ИНФОРМАЦИЯ

В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой Кижингинского района установлено следующее.

Должностным лицом, заведующим хозяйством общеобразовательного учреждения МБОУ «Кижингинский лицей им. В.С. Мункина» Балдановым Б.Б.  в табели учета рабочего времени лицея за период январь-июль 2016 года внесены заведомо ложные сведения о выполнении трудовых обязанностей делопроизводителем. Фактически делопроизводитель в данное время не исполняла свои обязанности, отсутствовала на рабочем месте.

Табели учета рабочего времени подписаны Балдановым Б.Б. и  переданы в централизованную бухгалтерию Комитета по социальной политике МО «Кижингинский район» для начисления и выплаты заработной платы

В результате преступных действий из бюджета МО «Кижингинский район» на картсчет делопроизводителя перечислены денежные средства на сумму более 40 тысяч рублей.

По постановлению прокурора района Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ в отношении Балданова Б.Б. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности. В настоящее время ведется следствие.

Ст. помощник прокурора района

Цыренова Ч.Б.

 

template joomla