ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой Кижингинского района проведена проверка в сфере осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В силу ст. 17 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру.

Согласно Федеральному закону от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автобусы подлежат техническому осмотру каждые шесть месяцев (подп. «б» п. 1 ч. 1 ст. 15).

Диагностическая карта подтверждает проведение технического осмотра транспортного средства и его допуск к участию в дорожном движении.

В связи с тем, что индивидуальный предприниматель Шойжилов В.С. допустил выезд транспортного средства Ford Transit, не прошедшего в установленный  срок технического осмотра, по постановлению прокурора района ИП Шойжилов В.С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ - выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра.

Ст. помощник прокурора района

Цыренова Ч.Б.

template joomla