ИНФОРМАЦИЯ

Прокурор Кижингинского района обратился в Арбитражный суд Республики Бурятия с заявлением к индивидуальному предпринимателю Краснопееву В.Г. о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

В ходе прокурорской проверки установлен факт оборота лома черных металлов в отсутствие лицензии по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов на принадлежащем предпринимателю на праве собственности земельном участке в с.Новокижингинск.

Согласно пункту 34 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", пункту 5 Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2001 N 370, деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов подлежит лицензированию.

В связи с доказанностью вины предпринимателя в совершении  правонарушения решением суда ИП Краснопеев В.Г. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 4 тыс. руб.

Ст. помощник прокурора района

Цыренова Ч.Б.

 

template joomla