Главная Прокуратура Кижингинского района Новшества в трудовом законодательстве касаемо оплаты труда

Новшества в трудовом законодательстве касаемо оплаты труда

С 03.10.2016 вступили в силу положения Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда".

Изменения внесены в Трудовой Кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Так, в настоящее время часть 6 статьи 136 ТК РФ, предусматривающая сроки выплаты заработной платы изложена в следующей редакции: «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена».

Увеличен размер ответственности работодателя за нарушение срока выплат работникам.

Денежная компенсация должна будет выплачиваться в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ), ранее действующим трудовым законодательством  денежная компенсация начислялась исходя их 1/300 ставки.

Увеличен срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Теперь работник будет вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

Невыплата зарплаты с 03.10.2016 выделена в самостоятельное нарушение.

Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ дополнена частью 6: невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния,

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ч.7 ст.5.27 КоАП РФ).

 Иски о восстановлении трудовых прав теперь могут предъявляться также в суд по месту жительства истца (ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ). А иски, вытекающие из договоров, в том числе трудовых, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора (ч. 9 ст. 29 ГПК РФ).

В случае нарушения Ваших прав на своевременную и в полном объеме оплату труда работодателями, осуществляющими деятельность в Кижингинском районе г.Улан-Удэ, Вы вправе обратиться с заявлением в прокуратуру района по адресу: с.Кижинга, ул.Кижингинская, 10, либо по тел.32-6-34, 32-6-36.

template joomla