Главная Прокуратура Кижингинского района В Кижинге вынесен обвинительный приговор в отношении убийцы 2 человек

В Кижинге вынесен обвинительный приговор в отношении убийцы 2 человек

Прокурором Кижингинского района в Хоринском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя с. Кижинга.

Установлено, что гражданин «Е» 26 апреля 2015 года совершил убийство 36-летней сожительницы и 53-летнего мужчины – жителей Кижингинского района. Преступление было совершено на почве ревности. В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, указывая на то, что двойное убийство совершено им в состоянии аффекта.

В ходе судебного следствия прокурором представлена суду совокупность доказательств, подтверждающих факт умышленного убийства двух лиц подсудимым.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, 18 ноября 2016 года признал гражданина «Е» виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийстве, т.е. умышленном причинении смерти двум лицам, и назначил наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и обжалован прокурором в связи с мягкостью назначенного наказания.

С.П. Афанасьев и.о. прокурора района

юрист 1 класса   

template joomla