Главная Прокуратура Кижингинского района Противодействие коррупции

Прокуратура Кижингинского района

ИНФОРМАЦИЯ

01.05.2017 19:59

Вынесен обвинительный приговор Хоринского районного суда (постоянное судебное присутствие в Кижингинском районе) в отношении 37-летней жительницы с. Кижинга Сергеевой, работающей дояркой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, а именно за заведомо ложные показания свидетеля в суде.

Установлено, что Сергеева, являясь очевидцем убийства Деревцова, в ходе предварительного следствия дала следователю показания, изобличающие убийцу – ее сожителя Шоймполова. Но в ходе судебного заседания из чувства жалости и любви к своему сожителю, а также из чувства страха давать изобличающие показания в его присутствии с целью оказания ему помощи во избежание уголовной ответственности за убийство показала суду, что Шоймполов не убивал Деревцова. По результатам рассмотрения дела об убийстве совокупностью представленных доказательств вина Шоймполова была установлена, за что он понес уголовную ответственность в виде лишения свободы. Показания Сергеевой судом оценены как ложные, поэтому они не были положены в основу обвинительного приговора по делу об убийстве Деревцова.

По результатам рассмотрения дела о заведомо ложных показаниях свидетеля в суде Сергеева признана виновной в совершении данного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей. Решение суда вступило в законную силу, сторонами не обжаловалось.

Заместитель прокурора района                                          Сергей Афанасьев

 

 

Прокуратура Кижингинского района информирует:

15.03.2017 15:44

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации Распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.2017 № 139/7р, первый вторник каждого месяца объявлен Всероссийским днем приема предпринимателей.

В связи с этим в прокуратуре Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 23 «а», прокуратуре Кижингинского района по адресу: с.Кижинга, ул.Кижингинская, 10, в указанные дни будет организован прием предпринимателей по правовым вопросам с 9.00 до 18.00.

 

 

 

Прокуратура Республики Бурятия сделала Памятку по борьбе с коррупцией

06.03.2017 12:47

altaltaltalt

   

Вдове участника ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС обязаны выдать сертификат

06.03.2017 12:41

По обращению жительницы пос. Новокижингинск, являющейся вдовой участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, установлено, что ее супруг умер, и она с семьей проживает в доме, который признан непригодным для проживания.

Администрацией района, Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики в удовлетворении обращения о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий как вдове участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказано.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.15 Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС гарантируется обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации, один раз.

Частью 2 статьи 15 Закона предусмотрено, что указанная мера социальной поддержки распространяется на семьи, в том числе на вдов (вдовцов) умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Данное положение Закона не обусловлено признанием участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС до своей смерти нуждающимся в улучшении жилищных условий по такому основанию.

Льготы, предусмотренные Законом, равным образом распространяются на участника ликвидации последствий катастрофы и членов его семьи.

Приобретение заявителем права на получение жилого помещения по договору социального найма на общих основаниях (в соответствии с жилищным законодательством) умаляет предназначение мер социальной поддержки, предусмотренных Законом, приводит к различию в правах граждан, находящихся в одинаковых или сходных ситуациях.

В интересах заявителя и членов ее семьи прокуратурой района в Хоринский районный суд подано исковое заявление, которое судом полностью удовлетворено.

Судом на Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия возложена обязать выдать государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано.

Старший помощник прокурора района Ч.Б. Цыренова

 

Двое жителей Хуртэя осуждены за разбойное нападение

06.03.2017 12:30

За разбойное нападение на гражданина КНР осуждены 2 жителя с. Хуртэй Кижингинского района.

Приговором Хоринского районного суда (постоянное судебное присутствие в Кижингинском районе) жители с. Хуртэй 19-летний Семигузов и 21-летний Худойбердиев признаны виновными в совершении разбойного нападения на гражданина КНР Г. Ланьхай.

Установлено, что 03 мая 2016 года около 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработные  Семигузов и Худойбердиев пришли на пункт приема и отгрузки древесины, расположенный на производственной базе ООО «АИК» в селе Хуртэй, где проживал гражданин КНР Г. Ланьхай и потребовали у него деньги. В ответ на отказ, один из хуртэйцев ударил потерпевшего кулаком в лицо, второй нанес удары по голове и руке деревянной палкой, используемой в качестве оружия. В результате их противоправных действий Г. Ланьхай причинен легкий вред здоровью. Далее Семигузов и Худойбердиев проникли в жилище китайца, открыто похитили у него телефон, бензопилу, деньги и маникюрный набор, после чего скрылись с места преступления.

Семигузов и Худойбердиев признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ, каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                       С.П. Афанасьев

   

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
template joomla