Главная Прокуратура Кижингинского района

Прокуратура Кижингинского района

Прокуратура Кижингинского района информирует:

15.03.2017 15:44

В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации Распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.2017 № 139/7р, первый вторник каждого месяца объявлен Всероссийским днем приема предпринимателей.

В связи с этим в прокуратуре Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 23 «а», прокуратуре Кижингинского района по адресу: с.Кижинга, ул.Кижингинская, 10, в указанные дни будет организован прием предпринимателей по правовым вопросам с 9.00 до 18.00.

 

 

 

Прокуратура Республики Бурятия сделала Памятку по борьбе с коррупцией

06.03.2017 12:47

altaltaltalt

 

Вдове участника ликвидации последствий катастрофы Чернобыльской АЭС обязаны выдать сертификат

06.03.2017 12:41

По обращению жительницы пос. Новокижингинск, являющейся вдовой участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, установлено, что ее супруг умер, и она с семьей проживает в доме, который признан непригодным для проживания.

Администрацией района, Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики в удовлетворении обращения о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий как вдове участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказано.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.15 Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС гарантируется обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации, один раз.

Частью 2 статьи 15 Закона предусмотрено, что указанная мера социальной поддержки распространяется на семьи, в том числе на вдов (вдовцов) умерших участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Данное положение Закона не обусловлено признанием участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС до своей смерти нуждающимся в улучшении жилищных условий по такому основанию.

Льготы, предусмотренные Законом, равным образом распространяются на участника ликвидации последствий катастрофы и членов его семьи.

Приобретение заявителем права на получение жилого помещения по договору социального найма на общих основаниях (в соответствии с жилищным законодательством) умаляет предназначение мер социальной поддержки, предусмотренных Законом, приводит к различию в правах граждан, находящихся в одинаковых или сходных ситуациях.

В интересах заявителя и членов ее семьи прокуратурой района в Хоринский районный суд подано исковое заявление, которое судом полностью удовлетворено.

Судом на Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия возложена обязать выдать государственный жилищный сертификат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.

Решение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано.

Старший помощник прокурора района Ч.Б. Цыренова

   

Двое жителей Хуртэя осуждены за разбойное нападение

06.03.2017 12:30

За разбойное нападение на гражданина КНР осуждены 2 жителя с. Хуртэй Кижингинского района.

Приговором Хоринского районного суда (постоянное судебное присутствие в Кижингинском районе) жители с. Хуртэй 19-летний Семигузов и 21-летний Худойбердиев признаны виновными в совершении разбойного нападения на гражданина КНР Г. Ланьхай.

Установлено, что 03 мая 2016 года около 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработные  Семигузов и Худойбердиев пришли на пункт приема и отгрузки древесины, расположенный на производственной базе ООО «АИК» в селе Хуртэй, где проживал гражданин КНР Г. Ланьхай и потребовали у него деньги. В ответ на отказ, один из хуртэйцев ударил потерпевшего кулаком в лицо, второй нанес удары по голове и руке деревянной палкой, используемой в качестве оружия. В результате их противоправных действий Г. Ланьхай причинен легкий вред здоровью. Далее Семигузов и Худойбердиев проникли в жилище китайца, открыто похитили у него телефон, бензопилу, деньги и маникюрный набор, после чего скрылись с места преступления.

Семигузов и Худойбердиев признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ, каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                       С.П. Афанасьев

 

ИНФОРМАЦИЯ

22.12.2016 10:03

Прокуратурой Кижингинского района установлено, что в отношении некоторых потребителей электрической энергии, проживающих в с.Кижинга, введено полное ограничение режима потребления электроэнергии.

Вместе с тем, выявлено, что не все потребители в установленном законом  порядке были уведомлены о дате и основаниях введения ограничения потребления электрической энергии. В связи с этим они были лишены возможности урегулирования вопросов, связанных с исполнением договора электроснабжения, а также возможности добровольно устранить обстоятельства, влекущие введение ограничения, например, уплатить образовавшуюся задолженность.

Нарушения закона и прав потребителей допущены должностными лицами Кижингинского сбытового участка ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт».

По представлению прокурора района подача электрической энергии возобновлена и начальником Восточного отделения ТП «Энергосбыт Бурятии АО «Читаэнергосбыт» 3 должностных лица Кижингинского сбытового участка АО «Читаэнергосбыт» ТП «Энергосбыт Бурятии» привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе и.о. начальника сбытового участка.

Ст. помощник прокурора района

Цыренова Ч.Б.

   

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
template joomla