Главная Охрана общественного порядка Районный штаб народных дружин

Районный штаб народных дружин

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  «КИЖИНГИНСКИЙ РАЙОН» РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

главы муниципального образования

с. Кижинга                                                                     от  11.09.2014 г. №306 

О создании Районного штаба

народных дружин

В целях реализации Закона Республики Бурятия от 04.07.2014 г. №557-V «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Республике Бурятия» и на основании ст., ст. 3, 33 Устава МО «Кижингинский район» ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Создать Районный штаб народных дружин (приложение 1).
  2. Утвердить Положение о Районном штабе народных дружин (приложение 2).
  3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Долина Кижинги».
  4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава муниципального образования
«Кижингинский район»                                                                              Г.З. Лхасаранов

Приложение 1

к Постановлению Главы

МО «Кижингинский район»

от 11.09.2014 г. №306

 

Состав

Районного штаба народных дружин

  1. Эрдыниев Борис Санжиевич – главный специалист по мобилизационной и секретно – режимной работе администрации МО «Кижингинский район» - начальник штаба
  2. Суворов Солбон Баторович – начальник отделения УУП и ПДН ОП по Кижингинскому району МО МВД РФ «Хоринский» - заместитель начальника штаба (по согласованию)
  3. Гунзынов Галсан Дамбиевич – главный специалист по делам ГО и ЧС администрации МО «Кижингинский район» - член штаба
  4. Дубшанов Зориг Лубсандоржиевич – начальник отдела по делам молодежи и спорта МКУ «Комитет по социальной политике администрации МО «Кижингинский район» - член штаба
  5. Хубухеев Цыдып Баирович – заместитель главы МО СП «Кижингинский сомон» (по согласованию) – член штаба

 

Приложение 2

к Постановлению Главы

МО «Кижингинский район»

от 11.09.2014 г. №306

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Районном штабе народных дружин

1. Районный штаб народных дружин (далее – Районный штаб) является органом, образованным в целях повышения координации деятельности народных дружин на территории Кижингинского района.

2. Образование, реорганизация и упразднение Районного штаба осуществляются постановлениями Главы МО «Кижингинский район».

3. В своей деятельности Районный штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Бурятия, законодательством Республики Бурятия, правовыми актами органов местного самоуправления  Кижингинского района, а также настоящим Положением.

4. Районный штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией), иными правоохранительными органами, исполнительными органами муниципальной власти Кижингинского района, общественными объединениями правоохранительной направленности, в соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом Республики Бурятия от 04.07.2014 № 557-V «О некоторых вопросах участия граждан в охране об-щественного порядка в Республике Бурятия».

5. Основными задачами Районного штаба являются:

а) обобщение и распространение положительного опыта отдельных народных дружин, оказание необходимой методической помощи в их работе;

б) проверка работы отдельных народных дружин и принятие мер по устранению выявлен-ных недостатков;

в) проведение районных слетов народных дружинников, организация учебы командиров дружин и дружинников;

г) внесение в соответствующие муниципальные органы и общественные объединения правоохранительной направленности предложений по вопросам охраны общественного порядка;

д) представление в администрация МО «Кижингинский район» ежегодных отчетов о работе.

6. Районный штаб с целью выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

а) организует взаимодействие с народными дружинами в муниципальных образованиях сельских поселений в Кижингинском районе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Бурятия;

б) готовит и направляет в установленном порядке обзоры практики отдельных народных дружин;

в) разрабатывает совместно с органами внутренних дел (полицией) программы обучения членов народных дружин в муниципальных образованиях сельских поселений в Кижингинском районе;

г) совместно с органами внутренних дел (полицией) принимает участие в обобщении информации о состоянии правопорядка, анализирует результаты работы народных дружин в муниципальных образованиях сельских поселений в Кижингинском районе, вносит в администрацию МО «Кижингинский район», органы местного самоуправления сельских поселений в Кижингинском районе предложения по укреплению правопорядка, совершенствованию работы народных дружин в муниципальных образованиях сельских поселений в Кижингинском районе;

д) ходатайствует перед администрацией МО «Кижингинский район», органами местного самоуправления сельских поселений в Кижингинском районе и правоохранительными органами о поощрении народных дружинников, отличившихся при исполнении своих обязанностей.

7. Районный штаб в пределах своей компетенции имеет право:

а) запрашивать у исполнительных муниципальной власти Кижингинского района, органов местного самоуправления сельских поселений в Кижингинском районе необходимые материалы и информацию;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов муниципальной власти Кижингинского района, органов местного самоуправления сельских поселений в Кижингинском районе;

в) привлекать для участия в своей работе представителей исполнительных органов муниципальной власти Кижингинского района, органов местного самоуправления сельских поселений;

г) направлять рекомендации по улучшению деятельности отдельных народных дружин.

8. Состав Республиканского штаба утверждается Главой МО «Кижингинский район».

Начальник штаба организует работу Районного штаба и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач. Начальник Районного  штаба имеет заместителя. В состав Районного штаба также входят члены Районного штаба.

9. Заседания Районного штаба проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в полугодие. Заседание Районного штаба ведет начальник Районного штаба либо по его поручению его заместитель.

10. Районный штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением и годовым планом работы. План работы составляется на основании предложений, поступивших от членов Районного штаба, рассматривается на заседании Районного штаба, подписывается его начальником и утверждается Главой МО «Кижингинский район».

11. Повестка заседания формируется за месяц до дня проведения очередного заседания в соответствии с утвержденным годовым планом работы.

12. Ответственный за подготовку вопроса представляет информационно-аналитические материалы (справку) и предложения в проект решения Районного штаба не позднее чем за десять рабочих дней до дня проведения очередного заседания.

13. Дату и время проведения заседания Районного штаба определяет начальник (в случае его отсутствия - заместитель начальник). О дате и повестке заседания члены Районного штаба оповещаются Районного штаба не менее чем за пять рабочих дней до дня проведения очередного заседания.

14. Заседание Районного штаба считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его состава. Члены Районного штаба участвуют в заседаниях лично.

15. Решения Районного штаба принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Районного штаба и оформляются протоколом, который подписывает начальник Районного штаба либо лицо, председательствующее на заседании Районного штаба.

16. Особое мнение членов Районного штаба, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и приобщается к решению Районного штаба.

17. Организационно-техническое обеспечение деятельности Районного штаба осуществляет Администрация МО «Кижингинский район».

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (POST 306.doc)Районный штаб народных дружин 64 Kb

template joomla