отчет

"Итоги работы антикоррупционной деятельности за 2016 год в МО "Кижингинский район".

15.03.2017 17:11

 

№ пунктов Плана

Наименование мероприятий

Информация об исполнении в 2016 году, по состоянию на 31.12.2016.

п. 1.1.

 

Обеспечение персональной ответственности руководителей органов местного самоуправления в Республике Бурятия (далее - ОМСУ) за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах и подведомственных учреждениях.

 

Распоряжением главы МО «Кижингинский район» от 29.06.2016 года № 230 персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы в МО «Кижингинский район» возложена на Батуева Л.Ч. – заместителя руководителя, управляющего делами Администрации МО «Кижингинский район».

Должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений является главный специалист - юрист Администрации МО «Кижингинский район» Гармажапова Т.Б.

 

п. 1.2.

Обеспечение проведения заседаний комиссий:

- по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, образованных в органах местного самоуправления в Республике Бурятия.

Постановлением от 24.06.2016 года №222 утверждены состав Комиссии и положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов». Заседания не проводились.

п. 1.9.

Реализация республиканских и муниципальных нормативных правовых актов, утверждающих порядки сообщения отдельными категориями лиц в Республике Бурятия о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

Уведомления о получении подарков не поступали

 

п. 1.11

 

Обеспечение реализации муниципальными служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы Республики Бурятия обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Уведомления о получении подарков не поступали

п. 1.13

 

Работа по формированию у муниципальных служащих и граждан отрицательного отношения к коррупции, в том числе путем привлечения для этого общественных объединений, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции, и других институтов гражданского общества; каждый факт коррупции в соответствующем исполнительном органе государственной власти и подведомственном ему учреждении предавать гласности.

  1. Семинар для муниципальных служащих, ответственных за работу по противодействию коррупции в администрациях сельских поселений, подведомственных учреждениях по теме:

«Организация работы по профилактике коррупции в учреждениях» (15 ноября 2016 г.)

  1. План-мероприятий к проведению Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря 2016 г.в Кижингинском районе (прилагается)

 

п. 2.1.

Размещение на официальных сайтах органов местного самоуправления информации о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

http://adm.kizhinga.ru/index.php/2012-12-11-08-42-17/2016-06-29-14-16-21

п. 2.2.

Размещение на официальных сайтах органов местного самоуправления правовых актов Российской Федерации и Республики Бурятия по вопросам противодействия коррупции, разъяснений по часто задаваемым вопросам в сфере коррупции.

http://adm.kizhinga.ru/index.php/2012-12-11-08-42-17

п. 2.3.

Обеспечение работы интернет-приемных, «телефонов доверия» на официальных сайтах, позволяющих сообщать о фактах коррупции;

осуществление мониторинга эффективности работы указанных каналов для сообщения о фактах коррупции.

Распоряжением Главы МО «Кижингинский район» от 29.06.2016 года № 230 ответственным должностным лицом за обеспечение деятельности телефона «Горячей линии» по противодействию коррупции назначена главный специалист – юриста Администрации МО «Кижингинский район» Гармажапова Т.Б.

Телефон «Горячей линии» размещен на сайте Администрации МО «Кижингинский район» в разделе «противодействие коррупции». Обращения не поступали.

п. 3.3.

Размещение информации об итогах антикоррупционной деятельности на официальных сайтах в сети Интернет.

http://adm.kizhinga.ru/index.php/2012-12-11-08-42-17/2016-06-29-14-20-01

 

Исполнитель __________________________ (Гармажапова Туяна Баяновна 8(30141)32078)

 

протокол от 17.06.2016

30.06.2016 00:17

       

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (протокол от 17.06.2016.doc)протокол от 17.06.2016.doc 83 Kb

 

отчет за 2015 г.

30.06.2016 00:15

Пункт Плана

Наименование мероприятий

Информация об исполнении/ не исполнении пунктов Плана

п. 1.1.

 

Обеспечение персональной ответственности руководителей органов местного самоуправления за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими органах и подведомственных учреждениях

В соответствии с Планом противодействия коррупции в муниципальном образовании «Кижингинский район» на 2014 - 2015 годы, принятого постановлением главы МО «Кижингинский район» №143 от 14.04.2014 г.

персональную ответственность несут руководители исполнительных органов муниципальной власти Кижингинского района

п. 1.2.

 

Образование в органах местного самоуправления в Республике Бурятия комиссий по противодействию коррупции в IV квартале 2014 года

Постановление главы МО «Кижингинский район» №    от 15.03.2010 г.

п. 1.3

Обеспечение периодичности заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих

Заседания не проводились

п. 1.7

Проверка своевременности представления муниципальными служащими, а также руководителями подведомственных учреждений сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах)

Сведения о доходах предоставляют: 2 выборных должностных лица, 36 муниципальных служащих.

В 2014 – 2015 г.г. сведения о доходах представлены без нарушения сроков. В результате проверок нарушений не выявлено.

п. 1.8.

Продолжение работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются лица, замещающие муниципальные должности; принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов; применение по каждому случаю конфликта интересов мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Случаев возникновения конфликта интересов не возникало и сообщений не поступало.

п. 1.9.

Реализация Порядка сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации, утвержденного Правительством Республики Бурятия.

 

 

 

 

 

 

Проведение мероприятий по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к дарению подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей

 

Указать наименование правового акта, определяющего Порядок сообщения о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации, утвержденного Правительством Республики Бурятия, приложить сканированную копию правового акта.

 

 

 

 

Указать конкретные мероприятия по исполнению пункта Плана, результат проведенных мероприятий.

п. 1.11.

 

Разъяснение кадровыми службами органов местного самоуправления муниципальным служащим положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции

В 2015 году проведен семинар с муниципальными служащими по разъяснительной работе с доведением до каждого нормативно-правовых актов принятых в МО «Кижингинский район», направленных на противодействие коррупции

п. 2.2.

Организация работы «телефонов доверия», «горячих линий», интернет-приемных на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, позволяющих сообщать о фактах коррупции; осуществление мониторинга эффективности работы указанных каналов для сообщения о фактах коррупции

В соответствии с Планом противодействия коррупции в муниципальном образовании «Кижингинский район» на 2014 - 2015 годы, принятого постановлением главы МО «Кижингинский район» №143 от 14.04.2014 г. для мониторинга эффективности работы организовано следующее:

  1. «телефон доверия»
  2. Почтовый ящик « Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) по приёму обращений граждан, в том числе по вопросам противодействия коррупции

п. 2.3.

Организация эффективного взаимодействия подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений с общественными советами при органах местного самоуправления, а также привлечение представителей указанных советов к участию в антикоррупционных мероприятиях

Общественные советы не созданы

п. 3.4.

Размещение информации об итогах антикоррупционной деятельности на официальных сайтах в сети Интернет

Информация о работе администрации МО «Кижингинский район», в том числе антикоррупционной деятельности   публикуется на сайте «Adm.kizhinga.ru».

 

   
template joomla