Главная Росреестр

Росреестр

ХОРИНСКИЙ ОТДЕЛ

УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

(Хоринский отдел Управления Росреестра по Республике Бурятия)

Место нахождения: 671450, Республика Бурятия, Кижингинский район, с. Кижинга ул. Коммунистическая, 12, здание районной администрации I этаж (левое крыло). Телефон/факс: (8-301-41) 32-7-64.

Начальник отдела: Жамьянова Жаргала Цыденешиевна. Телефон: (8-301-48) 23-5-01.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия (Управление Росреестра по РБ)

Место нахождения: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13Е. Телефон: (8-301-2) 29-74-74, факс: (8-301-2) 21-78-31.

Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес сайта: 

rosreestr.ru

rosreestr03.ru

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Исполняющим обязанности руководителя Росреестра является Андрей Приданкин.

Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

Инспекторы Управления Росреестра по РБ теперь с «Байкальским патрулем»

05.06.2017 11:14

Государственные инспекторы по охране и использованию земель ведомства при выявлении фактов возникновения пожаров теперь используют мобильное приложение «Байкальский патруль».

Приложения создано для оперативного реагирования населения на основные экологические проблемы - пожары, свалки, браконьерство и незаконная вырубка леса.

«Приложение – это способ отправки сигнала об экологической проблеме, затем сигнал с географической привязкой выкладывается на народную интернет-карту», - поясняет руководитель инициативной группы разработчиков, преподаватель Бурятского государственного университета Федор Хандаров.

Проект одобрен Министерством природных ресурсов Республики Бурятия. Сейчас приложение рекомендовано в приоритетный проект «Байкал: великое озеро великой страны» для дальнейшего использования.

Скачать приложение можно в любом каталоге приложений – Google play, Play market и т.д.

Напомним, Управление Росреестра по РБ совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Проводя проверки в рамках государственного земельного надзора, Управление Росреестра по Республике Бурятия также выявляяет факты возникновения пожаров. При их обнаружении оперативно предоставлять сведения о них главам муниципальных образований и Управлению Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Росреестр также информирует указанные органы о земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

При этом основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

 

В каких случаях Кадастровая палата возвращает документы без рассмотрения

11.05.2017 19:51

В филиале Кадастровой палаты по Республике Бурятия были установлены случаи, когда представленные для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы возвращаются заявителю без рассмотрения.

Вы спросите, почему так происходит?

Так вот, в соответствии с новым Федеральным законом  от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 1 января 2017 года, орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если:

1) заявление и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;

2) заявление и документы представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

3) информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

4) в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом;

5) заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поэтому, во избежание случаев, по которым заявление и документы возвращаются без рассмотрения, Кадастровая палата рекомендует внимательно относиться к представляемым документам, в том числе соблюдать требования к их подготовке, установленные действующим законодательством.

   

Электронные услуги Росреестра

24.04.2017 09:15

Электронные услуги Росреестра – это простой способ воспользоваться государственными услугами Росреестра не выходя из дома.

Данная возможность позволяет сэкономить личное время, исключить влияние человеческого фактора, быстро получить необходимую информацию о той или иной услуге и (в некоторых случаях) сократить затраты на государственную пошлину.

Электронные услуги доступны всем заявителям на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru)  и портале государственных услуг Российской Федерации. На портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой электронной услуги, сроки её предоставления и стоимость. В связи с этим пользоваться услугами просто и удобно.

В настоящее время на официальном сайте Росреестра доступны все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, государственный кадастровый учет, а также получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН): об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о кадастровой стоимости объекта недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о содержании правоустанавливающих документов, кадастрового плана территории.

После вступления в силу с 1 января 2017 года Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» появилась возможность подать заявление одновременно на кадастровый учет и регистрацию прав.

В соответствии с новым законом на сайте Росреестра доработаны и запущены следующие сервисы: «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который дает заявителю возможность заранее спланировать визит в офис Федеральной кадастровой палаты для получения услуг Росреестра.

Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).

По вопросам предоставления электронных услуг Росреестра вы можете обратиться в Ведомственный центр телефонного обслуживания по тел.: 8-800-100-34-34 (звонок по России бесплатный).

   

В Улан-Удэ прошел первый Форум кадастровых инженеров Сибирского Федерального округа

14.04.2017 11:32

В Улан-Удэ прошел первый Форум кадастровых инженеров Сибирского Федерального округа

7 апреля 2017 года состоялся Форум кадастровых инженеров Сибирского Федерального округа при участии СРО Ассоциации «Кадастровые инженеры регионов», Минимущества Республики Бурятия, Управления Росреестра по Республике Бурятия, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия, Комитета по Управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ, а также ГБУ «ЦИТ РБ».

В ходе проведения Форума рассмотрены вопросы взаимодействия Управления Росреестра по Республике Бурятия с профессиональным сообществом кадастровых инженеров в Республике Бурятия; применения  автоматизированной информационной системы имущественно-земельного комплекса Республики Бурятия, как инструмента для работы кадастрового инженера;  состояния и перспектив образования в области кадастровой деятельности;  подготовки проекта межевания территории, а также становления института кадастрового инженера в Республике Бурятия.

На круглом столе обсуждались вопросы по следующим темам:

-  «Государственная экспертиза землеустроительной документации»;

- «Реестровые ошибки»;

– «Электронные сервисы Росреестра. Плюсы и минусы работы сервиса. Личный кабинет кадастрового инженера»;

– «Условия членства в СРО. Риски наказания и исключения из членов СРО».

Андреева Ольга Игоревна, начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Республике Бурятия в своем выступлении отметила следующее.

«Для успешного достижения конечной цели, большое влияние оказывают исходные данные, которыми владеет кадастровый инженер. Поэтому актуальным является наполнение ЕГРН сведениями о местоположении границ, как объектов недвижимости, так и объектов землеустройства. Эффективным способом решения данной задачи являются комплексные кадастровые работы и землеустроительные работы. Для региональных властей они являются инструментом территориального планирования, наполнения бюджетов и повышения инвестиционной привлекательности.

В Бурятии доля земель с уточненными границами составляет 49%, а уточненной площадью 17,5%.  Только 11% границ населенных пунктов внесено в ЕГРН. Отсутствие границ, в т.ч. уточненных приводит к самозахвату земельных участков и неэффективному использованию земель. Одной из главных задач комплексных кадастровых работ является внесение в ЕГРН актуальных сведений о максимально возможном количестве земельных участков. Это позволит улучшить в дальнейшем управление и распоряжение земельными участками, приведет к снижению количества земельных споров, и в конечном итоге будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности регионов, эффективности налогообложения недвижимости.

Согласно действующему законодательству к  кадастровым инженерам ужесточены требования к уровню профессионального образования. Для улучшения качества кадастровых работ, сокращения сроков, а также минимизации ошибок в сведениях ЕГРН, им рекомендовано на постоянной основе повышать профессиональные знания, в т.ч. путем самостоятельного изучения норм законодательства Российской Федерации, правоприменительной практики, судебных решений».

Платонова Наталья Леонидовна, начальник отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Республике Бурятия пояснила следующее.

«Отсутствие обязательных требований по согласованию землеустроительной документации (её проверке и возврату на доработку) после исключения земельных участков из объектов землеустройства, привело к проведению работ по описанию границ объектов землеустройства и внесению в ГКН сведений, не всегда отвечающих требованиям законодательства. В последствии, по обращению заинтересованных лиц были выявлены ошибки в местоположении границ объектов землеустройства, и в целях обеспечения внесения в кадастр достоверных сведений об объектах землеустройства Росреестром рекомендовано территориальным органам  инициировать проведение государственной экспертизы землеустроительной документации.

В связи с чем, с 01.01.2016 года Управлением проводится экспертиза в отношении всей землеустроительной документации по описанию границ объектов землеустройства».

В завершении мероприятия, в целях повышения качества подготовки документов для предоставления государственных услуг, представители Управления выразили готовность к конструктивному диалогу с предприятиями профессионального окружения.

   

Росреестр по Бурятии будет сообщать о пожарах

04.04.2017 10:05

 

Такая задача поставлена перед ведомством по результатам совещания центрального аппарата Росреестра, посвященного предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами.
Управление Росреестра по РБ теперь совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.
Проводя рейды в рамках государственного земельного надзора, Управление Росреестра по Республике Бурятия теперь также будет выявлять факты возникновения пожаров. При их обнаружении оперативно предоставлять сведения о них главам муниципальных образований и Управлению Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
Росреестр также информирует указанные органы о земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.
При этом основными задачами ведомства в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

 

   

Страница 1 из 11

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla