Главная Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

alt

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Заиграевском районе.

 ТО Управления Роспотребнадзора по РБ в Заиграевском районе является структурным подразделением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия и осуществляет свою деятельность в Заигревском и Кижингинском районах.

Основными задачами Территориального отдела являются:

1. Осуществление государственного надзора и контроля за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей;

2. Предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания;

3. Профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

Начальник ТО: Халматов Илларион Николаевич

671310, Заиграевский район, п.Заиграево, ул.Ленина,44,

тел/факс 8(30136) 41-894, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заместитель начальника ТО: Хантаева Ульяна Дамбаевна

671450, Кижингинский район, с. Кижинга, ул. Шолотская, 2,

тел/факс 8(30141) 32-332, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Объявление!

Роспотребнадзор - Центр гигиены и эпидемиологии

Объявление!

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Заиграевском районе» проводит горячую линию, посвященную Всемирному дню без табака в период с 31.05. по 31.06.2017г.

Обращаться по телефону: 83014132960

 

Роспотребнадзор - Центр гигиены и эпидемиологии

  

   

Роспотребнадзор - Центр гигиены и эпидемиологии

    

   

Информация о правах авиапассажиров в случае задержки авиарейсов

Роспотребнадзор - Центр гигиены и эпидемиологии

Информация о правах авиапассажиров в случае задержки авиарейсов

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия в период начала летних отпусков информирует о правах авиапассажиров в случае задержки авиарейсов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 795 Гражданского кодекса Российской Федерации  закреплено правило, согласно которому «в случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату».

В целях досудебного взыскания штрафа, предусмотренного Воздушным кодексом Российской Федерации (далее - ВК РФ), пассажиром предъявляется претензия перевозчику в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения по усмотрению заявителя. При внутренних воздушных перевозках претензии могут быть предъявлены в течение шести месяцев.

Иски к перевозчику согласно части 3 статьи 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

Следует иметь в виду, что положениями пункта 1 статьи 106 ВК РФ закреплена обязанность перевозчика не только по организации обслуживания пассажиров воздушных судов, но и по обеспечению их точной и своевременной информацией о движении воздушных судов и предоставляемых услугах.

Согласно требованиям Федеральных авиационных правил (далее - ФАП) должно быть опубликовано расписание движения воздушных судов по каждому регулярному рейсу. В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом.

Информация о задержке или отмене рейса, а также о причинах задержки или отмены рейса доводится до пассажиров перевозчиком или организацией, осуществляющей аэропортовую деятельность (обслуживающей организацией), непосредственно в аэропорту в визуальной и/или акустической форме.

В соответствии с требованиями пункта 99 ФАП в случае задержки авиарейсов (при перерыве в перевозке по вине перевозчика, в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки) перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:

- предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;

- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;

- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;

- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;

- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;

- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;

- организация хранения багажа.

Все услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

Материалы  Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

   

Как поступить с оплатой коммунальных услуг уезжая в отпуск или на дачу

Роспотребнадзор - Центр гигиены и эпидемиологии

Права и обязанности

граждан  в сфере ЖКХ

Как поступить с оплатой коммунальных услуг уезжая в отпуск или на дачу

 

О том, что за коммунальные услуги нужно платить знает любой добропорядочный гражданин. Закон «Об энергосбережении» обязал собственников устанавливать в квартирах счетчики на свет и воду. А если в квартире счетчики не установлены – оплата осуществляется по утвержденному нормативу. Именно в этом случае мы имеем полное право требовать от ТСЖ или ЖСК перерасчет за услуги ЖКХ, если отправились в командировку или на садовый участок.

 

За что можно не платить?

Как уже было сказано выше, перерасчет возможен только в том случае, если в квартире нет счетчиков и начисление платы осуществляется по нормативу. Перерасчет может осуществляться только за горячую и холодную воду, газ и электроэнергию, водоотведение. За отопление и газоснабжение (для целей отопления) перерасчет не производится.

Согласно нормам действующего законодательства перерасчет оплаты возможен только при отсутствии в жилом помещении более 5 календарных дней подряд. При этом день приезда и отъезда в учет не идут. Расчет платы ведется с учетом количества граждан, временно и постоянно проживающих в помещении. Под временно проживающими подразумеваются граждане, которые имеют официальную регистрацию в указанном жилом помещении. В противном случае перерасчет оплаты невозможен.

Куда обращаться с заявлением на перерасчет оплаты?

С заявлением на перерасчет оплаты нужно обращаться в управляющую организацию по месту жительства (либо ТСЖ, ЖСК). Согласно установленным правилам исполнитель обязан произвести перерасчет в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявления собственником жилья.

В заявлении необходимо указать следующую информацию:

• ФИО каждого временно отсутствующего потребителя услуг;

• даты начала и окончания периода отсутствия потребителя;

• документы, подтверждающие факт отсутствия.

Какие документы необходимо приложить к заявлению на перерасчет?

 

• копию командировочного удостоверения либо справка о служебной командировке;

• копии проездных документов;

• справка о прохождении лечения в лечебном учреждении либо учреждении санаторно-курортного типа;

• проездные билеты в оба конца на имя потребителя коммунальных услуг. Если документы оформлялись в электронном виде – необходимо распечатать их на бумажном носителе и приложить выданный перевозчиком документ, удостоверяющий факт использования проездного документа;

• счета либо заверенные копии счетов за проживание в гостинице либо другом месте временного проживания;

• документ о временной регистрации по месту временного пребывания потребителя коммунальных услуг;

• справка из организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, подтверждающая, что в течение указанного периода жилое помещение не эксплуатировалось и находилось под непрерывной охраной;

• справка из садово-огородного товарищества, которая подтверждает период временного пребывания гражданина по месту садово-огородного товарищества.

Кроме перечисленных документов к заявлению могут быть приложены и другие документы, подтверждающие сам факт и период отсутствия гражданина в жилом помещении. Стоит отметить, что все подтверждающие документы должны быть подписаны уполномоченным на это представителем выдавшей их организации и заверены печатью организации. Также документ должен иметь регистрационный номер и дату выдачи. К рассмотрению принимаются только документы, составленные на русском языке. Если подтверждающий документ был составлен на другом языке – он должен быть переведен и легализован.

Кто имеет право заверять документы?

 

Документы могут быть заверены следующими лицами:

 

• лицо, которое их выдало;

• лицо, уполномоченное действующим законодательством на совершение действий по заверке копий документов (нотариус);

• самим исполнителем (представитель ТСЖ, ЖСК) в случае если потребитель предоставил одновременно копию и оригинал документа.

В какие сроки производится перерасчет?

Если вы планируете сделать перерасчет, то весь пакет документов должен быть предоставлен в управляющую компанию не позднее 30 дней с момента окончания периода временного отсутствия (отпуска, командировки и т.д.). В течение пяти календарных дней исполнитель сделает перерасчет, результаты которого будут отражены в очередном платежном документе. Перерасчет будет производиться пропорционально количеству дней отсутствия потребителя. Стоит отметить, что новая форма квитанции содержит раздел «сведения о перерасчетах», специально предназначенный для подобных случаев.

Может ли заявление о перерасчете быть подано до начала периода временного отсутствия?

Заявление о перерасчете по причине временного отсутствия может быть подано до начала периода временного отсутствия. В этом случае в нем указывается, что подтверждающие документы будут представлены по окончании периода временного отсутствия. Необходимые документы предоставляются в 30-дневный срок по возвращении из отпуска или командировки.

Без соответствующего заявления и подтверждающих документов оплата начисляется в общем порядке вне зависимости от факта проживания потребителя жилищно-коммунальных услуг в жилом помещении.

 

Консультационный пункт  по защите прав                                                                                               потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены                                                                            и эпидемиологии в Республике Бурятия в                                                                                     Заиграевском районе», 4-26-55

   

Страница 1 из 21

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla