Главная Управление ПФР Упрощен порядок подтверждения стажа за нестраховые периоды

Упрощен порядок подтверждения стажа за нестраховые периоды

Упрощен порядок подтверждения стажа за нестраховые периоды

Правительство РФ, своим Постановлением №546 от 10.05.2017 года «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий», внесло изменения, упрощающие порядок подтверждения нестрахового стажа граждан для начисления пенсий.

Речь идет о гражданах, планирующих выйти на пенсию, осуществлявших в свое время уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Теперь для подтверждения этих периодов достаточно будет сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Ранее для подтверждения этих периодов, при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы.

Кроме того, в соответствии с Постановлением, определенным изменениям подверглись положения регламентирующие особенности включения в страховой стаж и подтверждения периодов.

Это касается включения в стаж периодов, когда гражданин платил страховые взносы за себя или другого человека, за которого страхователь сам эти взносы не платил, а также периодов необоснованного привлечения гражданина к уголовной ответственности (с последующей реабилитацией).

template joomla