Главная Управление ПФР Что будет с зарплатой бюджетника, не имеющего карту «Мир»

Что будет с зарплатой бюджетника, не имеющего карту «Мир»


Что будет с зарплатой бюджетника, не имеющего карту «Мир»

Центробанк разъяснил, что делать банкам с зарплатой бюджетников, не перешедших с карт международных платежных систем на карты "Мир" до 1 июля 2018 года.

Напомним, президент РФ подписал закон, в соответствии с которым к банковскому счету бюджетника (получающего зарплату из бюджета) может быть привязана только карта «Мир». То же самое касается сотрудников внебюджетных фондов.  Процедура перевода данной категории лиц на карты национальной платежной системы «Мир» должна завершиться до 1 июля 2018 года.

В случаях, если по какой - либо причине банковский счет бюджетника не будет привязан к каре «Мир», банк (после 1 июля 2018 года) будет учитывать зарплату, поступившую бюджетнику, как средства «невыясненного назначения».

Банк, в таком случае, обязан будет сообщить об этом клиенту и предложить три варианта действия: открыть новый счет с привязкой к карте «Мир», открыть счет без карты, либо получать зарплату наличными.

Если клиент не объявится через 10 дней после уведомления, банк обязан будет вернуть его заработную плату плательщику (работодателю).

Перевод на «Мир» для пенсионеров, в соответствии с законопроектом, предусмотрен до 1 июля 2020 года.

template joomla