Главная Управление ПФР С ноября 2016 года Отделение ПФР по Бурятии возобновляет работу по оптимизации графика выплаты пенсий

С ноября 2016 года Отделение ПФР по Бурятии возобновляет работу по оптимизации графика выплаты пенсий

С ноября 2016 года Отделение ПФР по Бурятии возобновляет работу по оптимизации графика выплаты пенсий. Изменения доставки пенсий с первой декады  на вторую, а затем на третьюдекаду  месяца  коснутся пенсионеров  ряда  сельских районов, выбравших в качестве доставочной организации  ПАО Сбербанк № 8601 и ПАО Сбербанк № 8586.

Как уже  сообщалось ранее,  с 1 ноября 2016 года  финансирование пенсий и иных  социальных пособий   на выплату пенсионерам  Баргузинского, Баунтовского. Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Окинского, Северобайкальского и Хоринского  районовбудет произведено 14 ноября.

С  1 декабря 2016 года  пенсионеров, проживающих  в вышеперечисленных районах,  за  исключением Северобайкальского  и Муйского районов,  ожидает  очередное  и последнееизменение даты  выплаты пенсий с 14 числа на 23 число текущего месяца.  Таким образом,  дата финансирования выплаты, установленная   для данных  районов  на 23 число каждого месяца,будет окончательной  и впредь не будет  корректироваться.

Завершив до конца года работу  по выравниванию графиков  выплаты пенсий, Отделение  ПФР  по Бурятии перейдет на равномерное,  подекадное финансирование  бюджетных средств  на выплату пенсий  и социальных пособий, -  сообщил заместитель управляющего ОПФР  по Бурятии Владислав Ильин.

-  Нужно учитывать, что в нынешней экономической ситуации  наличие средств  на выплату пенсий   напрямую  зависит  от  уплаты страховых взносов  работодателями региона. Как  правило, оплата  ими производиться  во второй  и третьей декадах месяца.

В целом  годовой  бюджет  Отделения ПФР  по Бурятии на выплату пенсий  и  других социальных  выплат  в  2016 году  превышает  45 млрд. рублей.  Ежемесячно  в   доставочные организации перечисляется   более 3,5  млрд.  рублей.  При этом  ежемесячная  собственная обеспеченность  страховыми взносами от работодателей в Бурятии   составляет  33 % от  требуемой суммы на выплату пенсий и социальных выплат. Остальные  67 %  денежных средств  на выполнение  всех социальных обязательств  по линии ПФР региону перечисляются из  федерального  центра, -  пояснил  Владислав Ильин.

Ирина Сандакова

template joomla