Главная Управление ПФР

ПФР

Управления ПФР в Кижингинском районе-филиале ОПФР по РБ

Адрес: 67150, Бурятия, с.Кижинга, ул.Ленина, 17, тел(факс) 8-30141-32408

Начальник управления ПФР в Кижингинском районе - филлиале ОПФР по РБ

Тыкшеев Виктор Кимович   (тел. 8-30141-32450)

http://www.pfrf.ru/ot_buryat/ - Отделение ПФР по Республике Бурятия

Что изменится для будущих пенсионеров с передачей части функций ПФР налоговым органам

Автор: пфр10 20.04.2017 11:39

Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
Что изменится для будущих пенсионеров с передачей части функций ПФР налоговым органам?


Сообщаем что ни на пенсионном обеспечении нынешних пенсионеров, ни на формировании пенсионных прав работающих граждан передача функций никак не отразится.
К Федеральной Налоговой Службе перешел исключительно сбор взносов, а учет пенсионных прав остался за Пенсионным фондом.
Система персонифицированного учета Пенсионного фонда, то есть именно та система, в которой формируются пенсионные права граждан, в течение всей трудовой деятельности гражданина фиксирует данные, которые нужны для назначения, выплаты или перерасчета пенсии: о стаже, периодах работы, страховых взносах, количестве пенсионных баллов и т. д.
Где бы вы ни работали в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о вашем стаже и страховых взносах ваших работодателей в пенсионную систему поступают в Пенсионный Фонд России и хранятся как индивидуальные сведения.

 

24 АПРЕЛЯ В УЛАН-УДЭ СОСТОИТСЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ " АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОПТИМИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПФР В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ"

Автор: пфр10 20.04.2017 11:24

Современные IT-технологии предоставляют все больше возможностей для оптимизации технологии назначения и выплаты пенсий. Решением этой непростой задачи сегодня занимаются все территориальные органы ПФР. У каждого отделения свой путь оптимизации процессов, но всех объединяет одна цель - сделать процесс назначения и выплаты пенсий максимально прозрачным, гибким и хорошо управляемым на уровне региона.

Именно эти вопросы станут главной повесткой научно-практической конференции «Актуальные вопросы оптимизации деятельности территориальных органов ПФР в современных условиях». Конференция начнется в Улан-Удэ 24 апреля 2017 года под председательством первого заместителя председателя Правления ПФР Лилии Чижик и соберет на своей площадке управляющих отделений и руководителей региональных центров ПФР.

Отделение ПФР по Республике Бурятия неслучайно выступило инициатором проведения форума. Научно-практическую конференцию приурочили к 10-летию Центра по установлению и выплате пенсий ПФР в Республике Бурятия. С момента образования Центром наработан уникальный опыт полной централизации на региональном уровне и оптимизации функций установления и выплаты пенсий, совершенствования пенсионного процесса, внедрения электронного документооборота и автоматизации непроизводительных и ручных операций. Сейчас Центр обслуживает 22 территориальных органа с общей численностью 262 тысячи пенсионеров, 90 тысяч получателей ЕДВ, 48 тысяч получателей социальной доплаты к пенсии, обрабатывая в среднем в месяц свыше 14 тыс. пенсионных документов. Вместе с этим в настоящее время в Центре отрабатывается организационно-технологическая модель, направленная на оптимизацию процесса и повышение качества установления и выплаты пенсий. Главная задача рабочей группы группа - найти способы оптимизации технологических процессов при существующих мощностях. С первыми результатами работы группы познакомят и участников научно-практической конференции.

   

Почему не увеличилась пенсия в 80 лет?

Автор: пфр10 20.04.2017 11:23

Почему не увеличилась пенсия в 80 лет?

Я пенсионерка и мне исполнилось 80 лет, но пенсия не увеличилась. Правомерно ли это, ведь везде пишут, что пения увеличивается в 80 лет без всяких заявлений?

Действительно, пенсионеры, перешагнувшие восьмидесятилетний рубеж, получают повышенную пенсию. Им выплачивают фиксированную выплату к пенсии в двойном размере. Размер прибавки к пенсии для 80-летних пенсионеров составляет с февраля 2017 года 4 805,11 рублей.

Право на повышенную пенсию имеют 80-летние пенсионеры, получатели страховой пенсии по старости и инвалидности. Никаких заявлений писать не нужно – пенсию увеличат в беззаявительном порядке с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионеру исполнилось 80 лет.

Однако не во всех случаях пенсионеру увеличивают пенсию по достижении 80 лет. Претендовать на увеличенную пенсию не могут:

- Получатели социальной пенсии не имею права на получение фиксированной выплаты к пенсии в удвоенном размере;

- Получатели пенсии по случаю потери кормильца могут рассчитывать на повышенную пенсию по достижении 80 лет только в случае перехода на страховую (трудовую) пенсию по старости. Для этого им необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии;

- Пенсионер является инвалидом I группы. Ему фиксированная выплата в повышенном размере выплачивается с момента присвоения инвалидности и повторному увеличению не подлежит. Тоже самое касается инвалидов 2 группы с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности.

Если вышеперечисленные случаи вас не касаются, но пенсию в 80 лет вам не повысили, то вам прямая дорога с претензией  в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

   

Пенсионные баллы за периоды отстранения от работы, в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности

Автор: пфр10 20.04.2017 11:20

Пенсионные баллы за периоды отстранения от работы, в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности

В случае необоснованного привлечения к уголовной ответственности и последующей реабилитации, лицо, привлеченное к данной ответственности и отстраненное от занимаемой должности на время следствия, имеет право на включение данных периодов в страховой стаж.

Данная норма была утверждена Федеральным законом № 437-ФЗ от 19 декабря 2016г. «О внесении изменений в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 12 и 15 Федерального закона «О страховых пенсия».

В соответствии с данным документом, за каждый полный календарный год данного нестрахового периода застрахованному лицу присваивается 1,8 пенсионных баллов.

Новая норма распространяется на правоотношения, возникшие с 20 ноября 2015 года.

Для подтверждения вышеуказанного периода и включения его в страховой стаж застрахованному лицу необходимо будет постановление суда о временном отстранении от работы и документ о необоснованном привлечении к уголовной ответственности.

Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка озвучил информации., в соответствии с которой с 2010 по 2013 годы к уголовной ответственности были неправомерно привлечены свыше 14 тыс. человек, еще более 6,4 тыс. человек были незаконно задержаны или арестованы.

По данным Минтруда на настоящий момент за назначением пенсии, с учетом указанных обстоятельств обратился только один человек.

   

Компенсация по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Автор: пфр10 20.04.2017 11:19

Компенсационные выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами устанавливаются неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за следующими лицами:

- инвалидами 1 группы;

- людьми в возрасте от 80 лет и более;

- детьми-инвалидами до 18 лет;

- инвалидами с детства I группы.

Компенсационная выплата устанавливается независимо от факта совместного проживания и родственных отношений.

Оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином можно на граждан, отвечающих следующим условиям:

- трудоспособные (достигшие 16 лет). На практике чаще всего оформляют на старшеклассников и студентов.

- не работают

- не получают пособие по безработице (не состоят на бирже труда)

- не являются получателями пенсии.

Выплата компенсации производится самому нетрудоспособному гражданину в составе пенсии, несмотря на то, что полагается она человеку, осуществляющему уход. А уже получив выплату, нетрудоспособный гражданин сам распоряжается полученной суммой. Если человек ухаживает сразу за несколькими нетрудоспособными гражданами, то выплата производится в отношении каждого из них. Отметим, что все периоды ухода засчитываются в страховой стаж гражданину, осуществляющему уход, наравне с периодами работы. Кроме того, за каждый год ухода присваивается 1,8 пенсионных балла.

Размер компенсации по уходу

Размер компенсационной выплаты зависит от того, за кем осуществляется уход, и кто его осуществляет.

Величина компенсационной выплаты в настоящее время:

1 200 рублей – уход за инвалидом I группы, престарелыми гражданами, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, людьми в возрасте от 80 лет и более;

5 500 рублей – уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, в случае (!), если он осуществляется родителями, усыновителями, опекунами или попечителями;

1 200 рублей - уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, если он осуществляется другими людьми.

Документы, необходимые для установления ежемесячных компенсационных выплат

Для установления компенсационной выплаты лицу, осуществляющему уход необходимо представить в территориальный орган ПФР, выплачивающий пенсию нетрудоспособному гражданину, следующие документы:

• паспорт лица, осуществляющего уход;

• заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;

• справку территориального органа ПФР по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пенсии;

• справку органа службы занятости населения по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;

• заявление нетрудоспособного гражданина, о согласии на осуществление ухода за ним конкретным лицом. При необходимости подлинность подписи на заявлении нетрудоспособного гражданина может подтверждаться актом обследования.

Для установления компенсационной выплаты лицам, достигшим возраста 14 – 15 лет, кроме вышеперечисленных документов требуется представление согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином.

Срок рассмотрения заявления о назначении компенсационной выплаты заявления 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.

Компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, устанавливаются с месяца обращения с заявлением и документами, необходимыми для назначения указанных выплат, но не ранее дня возникновения права на данные выплаты, на весь период осуществления ухода.

   

Страница 1 из 115

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla