Постановление №22 от 01.12.2014г

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «НИЖНЕКОДУНСКИЙ СОМОН»

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

с. Усть-Орот                                                                от 01.12.2014 г. №22

 

 

Об утверждении Порядка

уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации муниципального образования «Нижнекодунский сомон» к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» постановляю:

 

  1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации муниципального образования «Нижнекодунский сомон» к совершению коррупционных правонарушений.
  2. Настоящее постановление  вступает в силу с момента его официального обнародования и подлежит  размещению  на информационных стендах и на официальном сайте  adm.kizhinga.ru .
  3. Контроль за исполнением  данного постановления оставляю  за собой.

Глава  муниципального  образования

«Нижнекодунский  сомон»                                                  Б.П.Рантаров

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению главы

муниципального образования

«Нижнекодунский   сомон»

от    01.12.2014 г. №22

Порядок уведомления

представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения

в целях склонения муниципального служащего к совершению

коррупционных правонарушений

 

 

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», на основе принципов признания, обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, законности, публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления, а также неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

2. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

О факте обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений муниципальный служащий обязан сообщить главе сельского поселения, а в случае его отсутствия, заместителю главы сельского поселения, исполняющему обязанности главы сельского поселения, в письменной форме, незамедлительно.

Невыполнение муниципальным служащим указанной должностной (служебной) обязанности, является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В письменном уведомлении муниципальный служащий обязан сообщить:

- сведения о лице, склоняющего муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, иные сведения);

- сведения об организации, от имени и в интересах которой действует лицо, склоняющее муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (наименование, юридический адрес и другие сведения);

- содержание действий, которые предлагалось осуществить муниципальному служащему лицом, склоняющим муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

- сведения о выгоде, предлагаемой за совершение коррупционных правонарушений (денежные средства, ценности, иное имущество или услуги имущественного характера, иные имущественные права для себя или для третьих лиц).

4. Указанное уведомление муниципального служащего регистрируется в журнале регистрации входящей корреспонденции и направляется главе сельского поселения, а в случае его отсутствия, заместителю главы сельского поселения, исполняющему обязанности главы сельского поселения, для рассмотрения.

5. Представитель нанимателя (работодателя) обязан осуществить проверку достоверности сведений,  содержащихся в уведомлении  о факте обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, и (или) направить уведомление в органы прокуратуры и другие государственные органы.

Проверка достоверности сведений, указанных в уведомлении муниципального служащего, осуществляется представителем нанимателя (работодателя) путем создания специальной комиссии,  направления  соответствующих запросов в государственные органы, органы местного самоуправления и организации, получения письменных объяснений работников администрации поселения, имеющих отношение к фактам, указанным в уведомлении, совершения иных действий.

В случае подтверждении достоверности сведений, содержащихся в уведомлении муниципального служащего, соответствующая информация направляется в органы прокуратуры или другие государственные органы.

 

 

 

 

 

 

template joomla