Главная Новости Даяне Цырендоржиевой нужна помощь!

Даяне Цырендоржиевой нужна помощь!

«Каждый родитель поймет меня, что такое болезнь любимого чада. Бывало ребенок заболеет с неделю, а потом выздоровеет. А если болезнь не прекращается, а длится годы?!»

Кошмар мамы - болезнь драгоценного ребенка. Каждая из нас испытывает целую гамму чувств - боль, отчаяние, злость на себя, что ничем не можешь помочь. Здоровье ребенка - наивысшее счастье! Но иногда оно зависит от больших денег.

Даяна родилась раньше срока на 7 месяце беременности. Несколько месяцев Рэгзэдма Ванчиновна и Даяна лежали в больнице. После выписки, по словам мамы, дочка развивалась хорошо. Диагноз ДЦП ей поставили лишь в 10 месяцев.

Неожиданно в 7 лет у Даяны случился первый приступ эпилепсии. Лечение в республиканских больницах не привело к улучшению. Надеясь на нетрадиционную медицину, они обратились к лекарю. После курса массажа у Даяны на 4 года приступы прекратились. Но все возобновилось в подростковом периоде. Все эти годы ее мама, Рэгзэдма Цырендоржиева, борется с болезнями. И каждый месяц приступы учащаются.

Приступы эпилепсии – последствия кровоизлияния в мозг, который, возможно, случился при родах.

–  Гематома, видимо, сдавливает головной мозг. Отсюда и приступы, которые бывают каждый месяц. Но столько раз за день еще не было, – говорит ее мама.

Сейчас Даяна перешла в 9 класс, учится на дому. В детстве она любила танцевать. Сейчас на это у нее не остается сил.

– После каждых приступов, ей нужно около 10 дней, чтобы восстановиться. Она отдохнет немного и приступы возвращаются. И так каждый месяц, – делится с нами ее мама.

В конце апреля этого года по международному проекту «Панда» в Улан-Удэ приехал доктор медицины, профессор Ши Шэнкунь. Рэгзэдма Ванчиновна слышала, что он осматривает деток только младшего возраста, и рискнула.

Профессор осмотрел Даяну и рекомендовал оперироваться в Пекинской реабилитационной клинике ERKANG BAIWANG. Он сказал, что она будет разговаривать, хорошо ходить и приступы эпилепсии прекратятся. В свою очередь, Российский детский фонд выдал Даяне сертификат на оплату транспортных расходов.

– Мне очень хочется, чтобы Даяна заговорила, ведь иногда трудно понять, что она хочет мне сказать. Хочу, чтобы прекратились приступы эпилепсии, которые отнимают силы у дочери, и она после приступов долго лежит в постели. По ночам я чутко сплю, постоянно прислушиваюсь к дыханию моей доченьки. Каждый родитель поймет меня, что такое болезнь любимого чада. Бывало ребенок заболеет с неделю, а потом выздоровеет. А если болезнь не прекращается, а длится годы?!

Сейчас Даяна не разговаривает, не может сглатывать слюну из-за атрофии мышц. На операцию по удалению последствий кровоизлияния в головном мозге (ризотомии ретикулярных тканей внешней оболочки симпатического нерва, расположенного вблизи сонной артерии) необходимы 350 000 руб. И это еще не все... На операцию по сужению периферических нервов и удлинению ахиллесова сухожилия на ногах стоит 250 000 руб, на послеоперационную двухмесячную реабилитацию 300 000 руб.

В итоге все эти расходы семье обойдутся в 900 тысяч рублей, не считая затрат на питание, жилье и услуги переводчика. Маме и Даяне вдвоем такую огромную сумму не осилить, просто не хватит денег. Поэтому Рэгзэдма Ванчиновна обращается ко всем землякам помочь в лечении Даяну. Как мама, она искренне надеется, что ее дочь снова, как в детстве, начнет танцевать и радоваться жизни.

Неравнодушные жители уже начали отзываться в трудные моменты, именно они помогли не потерять веру и дальше бороться за будущее девочки. На 30 июня собраны всего 323600 рублей.

– Увидев каждое ваше вложение, Даяна радостно восклицает. Многие неоднократно посылают нам денежные средства. Спасибо землякам с Кижинги, родственникам, которые оказывают материальную и моральную поддержку!

Даяна и ее мама очень надеются на помощь неравнодушных земляков. Ведь мир держится на отзывчивых людях, не способных пройти мимо, готовых помочь и оказать поддержку. Даже 50-100 рублей могут помочь Даяне излечиться от эпилепсии, начать хорошо ходить и  снова танцевать.

–  13 июня не спали всю ночь из-за частых приступов. Два раза вызывали скорую, врачи ставили укол.  Но это не помогало – приступы продолжались. Когда вызвали третью скорую, нас забрали в больницу. Перед приездом врачей был последний 17-й приступ. У Даяны иссякли все силы, – пишет мама Даяны в группе «ВКонтакте».

На призыв о сборе средств в группе «Вконтакте» (https://vk.com/club149178430) откликнулась молодая мама Дарима Эрдынеева и решила организовать благотворительный концерт.

– Вспомнила, что РинчинДашицыренов, молодой, перспективный и добрейшей души человек, проводит благотворительные концерты. Ринчин с радостью отозвался помочь в нашей идее.

В Кижинге 12 июля в 17:00 в РДК ОДОН состоится концерт по сбору средств на лечение Даяны. В концерте примут участие Ринчин Дашицыренов, Еши Дармахеев, группа «Уетэн», Эдуард и Билигма Ванзатовы, Эржена Жамьянова, Этигел Намжилов, Жаргал Дугаров, Солбон Доржиев, Зандан Шойдоков, Алексей Михайлов.

Все средства вырученные с концерта пойдут на лечение Даяны. Также будет организован дополнительный сбор средств во время концерта.

Просим вас не оставаться в стороне и помочь Даяне всем миром! Нужно собрать еще более полумиллиона рублей. К сожалению, реальность нашего мира такова, что иногда здоровье детей приходится «покупать» ценой невероятных усилий, нечеловеческого терпения и  огромных финансовых затрат.

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи: карта сбербанка 6390 0209 9001 322 622 на имя Цырендоржиевой Даяны Мункоевны. К карте привязан мобильный банк - 89146325168.

Бэлигма БАНЗАРАКЦАЕВА

template joomla