Главная Новости Лучшие по профессии

Лучшие по профессии

Лучший работник образования

Манзаев Дугаржап Баирович работает в Кижингинской ДЮСШ с 2012 года. За 5 лет работы Дугаржап Баирович  показал определенные результаты. Совместная работа с дирекцией средней общеобразовательной школы, с классными руководителями учащихся, с их родителями, спонсорами благотворно сказываются на результатах тренерской деятельности. Учебно-тренировочные занятия Манзаева Д.Б. отличаются строгой дисциплиной, методически грамотной организацией и проведением, проводит индивидуальные занятия с одаренными детьми. Обладает хорошей судейской практикой соревнований.

Тренер творческий и перспективный. Он планирует  тематическое  и поурочное содержание материала с учетом современных педагогических требований, используя разнообразные методические приёмы в ходе каждого занятия. Большое внимание тренер-преподаватель уделяет современным педагогическим технологиям: диагностика, организация общения, организация взаимодействия, технологии объяснительно-иллюстративного обучения, технологии проблемного обучения, технологии развития критического мышления, технологии учебной дискуссии, технологии «Педагогика сотрудничества», гуманно-личностные технологии, игровые технологии, технологии коллективного способа обучения, групповые технологии.  Тренер-преподаватель на практике применяет разнообразные приёмы и методы, такие как: словесные, наглядные, практические, основными задачами которых являются: создание правильного двигательного представления, оказание помощи в овладение движением, умение проявлять физические и психические качества, выявление и исправление ошибок в тренировочном процессе. Все методы и приёмы организации занятий учитель направляет на обучение и совершенствование техники вольной борьбы. Тренер владеет отличными теоретическими знаниями, имеет большой практический опыт  работы с учащимися различных способностей.

Преподаватель,  проводя занятия, дифференцированно подходит к своим учащимся, учитывает их желания и мотивы в выполнении упражнений, предоставляет большую возможность специализироваться в тех упражнениях, к которым они проявляют повышенную склонность. Это даёт возможность преподавателю разнообразить средства педагогического воздействия, более полно реализовать принцип всестороннего и гармоничного развития юного спортсмена. В свою очередь это предполагает формирование их индивидуальных черт личности за счёт взаимодействия со своими сверстниками; обучение умению управлять эмоциями, подчинять свои интересы интересам коллектива, проявлять обоснованное лидерство.

Предельно рабочая обстановка, атмосфера доверия и уважения к учащимся, насыщенность и разнообразие занятий, систематический анализ и учет участия детей в соревнованиях дают хорошие результаты в его тренерской деятельности. За короткий срок подготовлены 3 кандидата в мастера спорта: Цыбенов Николай, Цыденова Мунсэл и Базарханов Бэлигто. Неоднократно становился «Лучшим судьей» на разных турнирах, его приглашают организаторы соревнований по вольной и бурятской борьбе с других районов. Цыденова Мунсэл

стала Серебряным призером в Первенстве России по вольной борьбе в г. Салават Республики Башкортостан в 2016 году. Дугаржап Баирович - тренер   ответственный,  творческий, любящий детей и свою профессию, тактичен и дисциплинирован, пользуется заслуженным уважением в коллективе. Женат, хороший семьянин, воспитывает двух замечательных детей. Учитывая добросовестную, творческую и результативную  работу тренера-преподавателя Манзаева Дугаржапа Баировича, администрация МУ ДО «Кижингинская ДЮСШ»  ходатайствует кандидатуру в номинации «Лучший учитель».

template joomla