Главная Администрация Архивный отдел Положение об архивном отделе

Положение об архивном отделе

Утверждено

Постановлением Главы МО

«Кижингинский район»

№63 от 17 марта 2008 г.

 

 ПОЛОЖЕНИЕ  

о муниципальном учреждении «Кижингинский районный архив»

1. Общее положение

1.1.  Муниципальное учреждение «Кижингинский районный архив» (далее «Архив»),   является   самостоятельным структурным подразделением администрации МО «Кижингинский район», без права юридического лица, созданный для выполнения функции местного самоуправления в области архивного дела.

В соответствии с Законом РБ " Об Архивном фонде РБ и архивах" «Архив» входит в систему Управления по делам архивов Республики Бурятия, взаимодействует с ним по организационно-методическим вопросам и по его поручению осуществляет в установленном порядке отдельные полномочия в деле обеспечения сохранности, комплектования и использования документов архивного фонда Республики Бурятия.

 

1.2. «Архив» руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, трудовым кодексом РФ, федеральным законом "Об Архивном деле РФ", Положением о архивном деле РФ, инструкциями Федеральной архивной службы России (в дальнейшем Росархив), Законом РБ "Об Архивном деле РБ" Положением об архивном фонде РБ, Управления по делам архивов РБ, Уставом МО «Кижингинский район», нормативно-правовыми актами районного совета депутатов, администрации МО «Кижингинский район» и настоящим Положением.

На основании соглашения между Управлением по делам архивов РБ и администрацией МО «Кижингинский район», «Архив» осуществляет отдельные государственные полномочия в области хранения, комплектования и использования документов Архивного фонда РБ, а также контроля за состоянием ведомственного хранения документов.                                                                  

1.3.     Положение   «Архива»   утверждается   постановлением   главы   МО «Кижингинский район».

1.4. «Архив» содержится за счет бюджета МО Кижингинский район. Штатная численность «Архива» устанавливается главой МО «Кижингинский район».

1.5. «Архив» имеет свой угловой штамп, бланк с указанием своего наименования и изображения герба РБ, печать для заверения архивных справок, копий, выписок из документов.

1.7 «Архив» осуществляет руководство архивным делом в районе, несет ответственность за состояние, развитие и совершенствование архивного дела, хранит, организует учет, комплектование и использование документов Архивного фонда РБ, отражающих историю района.

1.8  «Архив»   хранит   документы   Архивного   фонда   РБ   постоянно   или, в соответствии с законодательными и иными правовыми актами РБ, временно до передачи их в ГУ «Национальный архив РБ». Сроки временного хранения документов в архиве, порядок и условия последующей их передачи на постоянное хранение, а также использования определяются соглашением между Управлением по делам архивов РБ и администрацией МО «Кижингинский район».

1.9. Указания «Архива» по вопросам архивного дела обязательны на территории района для муниципальных учреждений и предприятий
Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Положение об архивном отделе.doc)Положение об архивном отделе.doc 55 Kb

template joomla