Доклад 2011.07.11 о выполнении 83-ФЗ

Информация о выполнении плана мероприятий по совершенствованию

правового положения муниципальных учреждений

муниципального образования «Кижингинский район»

В ходе выполнения плана мероприятий по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений МО «Кижингинский район», утвержденного Постановлением главы МО «Кижингинский район» от 17.05.2011г. №140, Комитетом по экономике и финансам проведена следующая работа:

1.Решением Совета депутатов МО «Кижингинский район» от 17.06.2011г. №189 «О переходном периоде при изменении правового положения муниципальных учреждений МО «Кижингинский район» утверждены:

 

-формы финансового обеспечения деятельности муниципальных бюджетных учреждений в переходный период (путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции 83-ФЗ) или на основании бюджетной сметы с учетом особенностей, установленных 83-ФЗ.

-дата (1 января 2012 года), начиная с которой осуществляется зачисление в местный бюджет доходов, полученных муниципальными казенными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, и дата (1 июля 2012 года) после которой порядок использования таких доходов, установленный в соответствии с 83-ФЗ, к указанным казенным учреждениям не применяется.

-порядок и направления использования муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, и муниципальными казенными учреждениями доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление указанным учреждениям, и (или) полученных ими средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средств от иной приносящей доходы деятельности.

2.Постановлением главы от 07.07.2011г. №187 утвержден Порядок осуществления бюджетными учреждениями полномочий органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме и определение порядка финансового обеспечения их осуществления.

3.Постановлением главы от 07.07.2011г. №188 утвержден Порядок формирования муниципального задания и финансового обеспечения выполнения этого задания муниципальными бюджетными учреждениями.

4. Постановлением главы от 07.07.2011г. №189 утвержден Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности муниципальных бюджетных и автономных учреждений и Порядок отчета о результатах деятельности муниципального учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества.

4.Постановлением главы от 07.07.2011г. №190 утвержден Порядок предоставления бюджетных инвестиций муниципальным автономным и бюджетным учреждениям МО «Кижингинский район».

5. Постановлением главы от 07.07.2011г. №191 утвержден Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений МО «Кижингинский район».

6.Постановлением главы от 07.07.2011г. №192 утвержден Перечень казенных, бюджетных и автономных учреждений муниципального образования «Кижингинский район». От Комитета по социальной политики администрации поступили предложения по перечню бюджетных и автономных учреждений, касаемые муниципальных дошкольных образовательных учреждений, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования, муниципальных общеобразовательных учреждений, которые были учтены при составлении и утверждении указанного перечня.

7.Приказом Комитета по экономике и финансам от 29.06.2011г. №48/1 утвержден Порядок санкционирования расходов муниципальных бюджетных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем 2, части 1, статьи 78.1.

На настоящее время не выполнены Комитетом по экономике и финансам в срок следующие пункты плана мероприятий:

1.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок открытия и ведения лицевых счетов автономным учреждениям в финансовом органе муниципального образования и проведения кассовых выплат за счет средств автономных учреждений, лицевые счета которых открыты в финансовом органе муниципального образования – не принят в связи с отсутствием необходимости и сложившейся системой обслуживания лицевых счетов учреждений в органах Федерального казначейства согласно Приказа Минфина России от 07.10.08 №7н «О порядке открытия и ведения лицевых счетов в органах Федерального казначейства».

2.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок открытия и ведения лицевых счетов муниципальным бюджетным учреждениям в финансовом органе муниципального образования и порядка проведения кассовых выплат за счет средств муниципальных бюджетных учреждений - не принят в связи с обслуживанием лицевых счетов в органах Федерального казначейства - не принят в связи с отсутствием необходимости и сложившейся системой обслуживания лицевых счетов учреждений в органах Федерального казначейства согласно Приказа Минфина России от 07.10.08 №7н «О порядке открытия и ведения лицевых счетов в органах Федерального казначейства».

3.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок учета и хранения исполнительных документов, предусматривающих взыскание на средства муниципальных бюджетных учреждений и иных документов, связанных и их исполнением – на стадии разработки в связи с тем, что методические рекомендации Минфина РБ получены в конце июня текущего года.

4.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок взыскания в местный бюджет неиспользованных в текущем финансовом году остатков субсидий, предоставленных муниципальным бюджетным учреждениям - на стадии разработки в связи с тем, что методические рекомендации Минфина РБ получены в конце июня текущего года.

5.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок взыскания в местный бюджет остатков средств с соответствующих счетов, на которых отражаются операции со средствами муниципальных бюджетных учреждений), а также их возврата на указанные счета - на стадии разработки в связи с тем, что методические рекомендации Минфина РБ получены в конце июня текущего года.

 

Комитетом по социальной политике:

1.были представлены предложения по перечню казенных, бюджетных, автономных учреждений, которые были учтены при утверждении перечня казенных, бюджетных и автономных учреждений Постановлением главы от 07.07.2011г. №192.

2.Не выполнены в срок следующие пункты плана мероприятий:

2.1.Принятие нормативного акта, устанавливающего порядок определения платы за оказание муниципальным учреждением услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности бюджетного учреждения, для граждан и юридических лиц

2.2.Принятие нормативного акта, устанавливающего предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, превышение которых влечет расторжение трудового договора по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с руководителем бюджетного учреждения.

 

Комитетом по инфраструктуре не выполнены в срок следующие пункты плана мероприятий:

1.Принятие нормативного акта, утверждающего порядок определения видов особо ценного движимого имущества, в отношении муниципальных бюджетных учреждений.

2.Принятие нормативного акта, определяющего перечень особо ценного движимого имущества муниципального бюджетного учреждения.

 

 

Заместитель руководителя администрации -

муниципального образования                                              С.Б. Доржиев

«Кижингинский район»                                

Председатель Комитета по экономике и финансам

template joomla