ДОГОВОР НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ДОГОВОР

О ЗАКРЕПЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ

ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

«ТЕПЛОВИК»

 с.п. Новокижингинск                                                        30 июля 2012г.

Администрация муниципального образования «Новокижингинск», являясь органом, осуществляющим полномочия собственника

муниципального имущества в лице главы Бобиной Ольги Павловны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и муниципальное унитарное предприятие «Тепловик» (именуемое далее "Предприятие") в лице директора Недорезова Ивана Сергеевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.      Целью настоящего Договора является создание экономических условий, обеспечивающих повышение эффективности использования имущества, находящеюся в муниципальной собственности администрации поселения.

1.2.      Администрация муниципального образования «Новокижингинск», согласно постановлению главы об учреждении Предприятия от "15" августа 2012г. закрепляет за Предприятием на праве хозяйственного ведения движимое и недвижимое имущество.

Имущество, закрепляемое за Предприятием, указано в перечне объектов, переданных в хозяйственное ведение (приложение 1) и учитывается в Реестре муниципальной собственности.

1.3.      Имущество, закрепленное за Предприятием настоящим Договором, является муниципальной собственностью МО «Новокижингинск».

  1. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1.      Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним муниципальным имуществом в соответствии с назначением имущества, целями деятельности Предприятия, а также в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, уставом Предприятия с ограничениями, установленными настоящим Договором.

2.2.      Предприятие вправе распоряжаться (сдавать в аренду, передавать в залог, во временное пользование, вносить в качестве вклада в уставный капитал других предприятий) закрепленным имуществом по согласованию с Администрацией.

2.3.    Принятие решений по обращению Предприятия о передаче в аренду имущества Предприятия осуществляется Администрацией.

2.4.    Предприятие вправе самостоятельно распоряжаться оборотными финансовыми средствами. Предприятие имеет право нематериальные активы закладывать, сдавать в аренду, вносить в качестве вкладов в уставный капитал других юридических лиц.

2.5.    Недвижимое имущество, закрепленное за Предприятием настоящим Договором, может быть сдано в аренду в порядке, установленном Положением о порядке сдачи в аренду имущества муниципальной собственности.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ПРАВА СТОРОН

 

3.1.    Предприятие в отношении закрепленного за ним имущества обязуется:

 

-     пользоваться по прямому назначению для осуществления уставной деятельности;

 

-     вести в установленном порядке балансовый учет закрепленного за Предприятием имущества, а также учет зданий, сооружений и их частей и результатов хозяйственного использования имущества в установленном порядке. Представлять в Администрацию необходимые документы для внесения изменений в Реестр государственной собственности;

-     производить своевременные отчисления обязательных налоговых платежей в государственные и местные бюджеты;

-     производить за счёт средств предприятия текущий ремонт муниципального имущества в объёме не менее 1361000 (Один миллион триста шестьдесят одна тысяча) рублей в год;

-     представлять ежегодно отчетность о состоянии и результатах использования имущества;

-     осуществлять необходимые меры по обеспечению своевременной реконструкции и восстановлению имущества за счет средств Предприятия, включая амортизационные отчисления, определяемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

-     вести в установленном порядке необходимую документацию, акты приема-передачи на все действия по передаче, реконструкции, восстановлению и ремонту имущества;

-     обеспечивать сохранность, возмещать Администрации материальный ущерб и убытки, вызванные ненадлежащим исполнением взятых на себя обязательств по исполнению, содержанию и хранению имущества.

3.2.    Предприятие в отношении закрепленного за ним имущества имеет право:

-     представлять в Администрацию подготовленные в установленном порядке предложения по передаче имущества в залог, аренду или внесению в качестве вклада в уставный фонд других предприятий;

-     представлять в Администрацию подготовленные в установленном законодательством порядке предложения по приватизации имущества;

-     списывать в установленном порядке с разрешения Администрации физически изношенное или морально устаревшее имущество. Отчисление средств Администрации при проведении названных операций с имуществом определяется дополнительными соглашениями на основании действующих нормативных документов.

3.3.    Администрация обязуется:

-     оформлять в установленном порядке передачу Предприятию имущества для последующего использования по назначению;

-     рассматривать и принимать решения по предложениям, касающимся имущества, и в срок, установленный законодательством, письменно информировать Предприятие о принятом решении.

3.4.    Администрация имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор в случае нарушения Предприятием своих договорных обязательств, а также в случае причинения материального ущерба имуществу. Факты нарушения Предприятием договорных обязательств и факты причинения материального ущерба имуществу устанавливаются по соглашению Сторон и оформляются документально.

4 ПОРЯДОК ПРИЁМА - ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА

4.1 Приёмка-передача имущества осуществляется двусторонней комиссией, состоящей из представителей сторон. Стороны должны назначить своих представителей в двустороннюю комиссию и приступить к передаче имущества в течении 10 дней с момента подписания настоящего Договора.

4.2.    Вместе с подписанием настоящего договора Администрация обязана передать по акту приёма-передачи все имеющиеся у неё документы, имеющие отношение к данному имуществу, а именно: технические паспорта на объекты, акты, выданные ФГУ «Ростехнадзор» и другими контролирующими организациями, акты гидравлических испытаний и испытаний на прочность и плотность всех участков тепловой сети и системы водоснабжения, документы отражающие фактическое техническое состояние имущества, информацию о стоимости имущества, а также иные документы, необходимые предприятию для ведения нормальной эксплуатации имущества.

4.3.    Передаваемое имущество должно соответствовать нормативным требованиям законодательства Российской федерации и быть принято по акту готовности имущества к эксплуатации.

4.4.    Имущество должно быть в исправном состоянии, необходимом для его нормальной технической эксплуатации, соответствующей его назначению.

 

4.5.    В случае несоответствия фактического технического состояния имущества нормативным требованиям, Администрация обязана произвести ремонт данного имущества, а в случае невозможности его проведения предусмотреть соответствующий объём финансирования Предприятия, достаточный для нормальной эксплуатации имущества.

4.6.    Администрация обязана компенсировать Предприятию сверхнормативный расход энергетических ресурсов (топливо, вода, тепловая энергия, электрическая энергия), который предприятие понесёт в связи с несоответствием фактического технического состояния имущества его техническому паспорту, предоставленному Администрацией.

  1. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

5.1.    Споры, возникающие между Администрацией и Предприятием в процессе реализации настоящего Договора, решаются по согласованию сторон, а в случае невозможности достичь согласия - в суде, арбитражном или третейском суде.

5.2.    При изъятии имущества в случаях, предусмотренных п. 3.4 настоящего Договора, любые убытки Предприятия возмещению не подлежат.

5.3.    Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течение года с момента подписания. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится по одному экземпляру в Администрации и на Предприятии.

  1. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1.    Договор подлежит пересмотру каждый год и оформляется на очередной период при рациональном использовании имущества по назначению, а также в случае реорганизации без изменения организационно-правовой формы Предприятия.

 

6.2.    Действие Договора прекращается исключительно в следующих случаях:

 

-     при прекращении срока договора;

 

-     при ликвидации, реорганизации Предприятия;

 

-     при преобразовании Предприятия.

 

6.3.    В случае изменения законодательства настоящий Договор подлежит приведению в соответствие в месячный срок, если это изменение не повлечет за собой ущерба правам и законным интересам третьих лиц.

 

 

 

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

«Арендодатель»                                           «Арендатор»:

Юридический адрес

Юридический адрес

Администрация муниципального образования

«Новокижингинск»

671454 с.Новокижингинск, мкрн.36

ИНН 0310008923 КПП 031001001

ОГРН 0300913246

р/сч. 40204810400000000177

БИК 048142001

к/с 40104810600000010002

ОКПО 93413870

ГРКЦ НБ РБ Банка России в г.Улан-Удэ

Глава МО

 

 

______________О.П. Бобина

 

М.П..

Муниципальное унитарное предприятие

«Тепловик»

671454 Республика Бурятия,

Кижингинский район

с.Новокижингинск,терр. Мкрн., д. 39

ОГРН 1120327011969 ИНН/КПП 0321005748/032101001

ОКАТО 81227846001

 

 

Директор МУП «Тепловик»

 

 

_____________________И.С. Недорезов

 

 

М.П.

 

Приложения:

 

1.    Перечень объектов, переданных в хозяйственное ведение Предприятию.

2.    Акт приёма-передачи имущества;

3.    Акт фактического технического состояния имущества;

4.    Паспорта готовности объектов к эксплуатации.

template joomla