О Комитете

Муниципальное учреждение «Комитет по инфраструктуре Администрации муниципального образования «Кижингинский район», именуемое в дальнейшем  Комитет является структурным подразделением Администрации муниципального образования «Кижингинский район».

Комитет в соответствии с действующим законодательством является юридическим лицом.

Учредителем Комитета является Администрации муниципального образования «Кижингинский район».

Полное наименование Комитета - Муниципальное учреждение «Комитет по инфраструктуре Администрации муниципального образования «Кижингинский район».

Сокращенное наименование Комитета – МУ «Комитет по инфраструктуре Администрации муниципального образования «Кижингинский район».

Местонахождение Комитета: Российская Федерация, Республика Бурятия, Кижингинский район, с.Кижинга, ул.Коммунистическая, 12.

Комитет имеет в оперативном управлении обособленное имущество (находящееся в муниципальной собственности муниципального образования «Кижингинский район» и закрепляемое за Комитетом в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами Администрации муниципального образования «Кижингинский район»), может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Комитет имеет печать с изображением герба Республики Бурятия и со своим наименованием. Комитет вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием.

Комитет ведет бухгалтерский учет в порядке, установленном для бюджетных учреждений, обобщает и представляет в финансовые и статистические органы отчетность в объемах и сроки, установленные действующими нормативными документами, и несет ответственность за ее достоверность.

Комитет имеет самостоятельный баланс, счета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Кижингинский район.

В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, указами и распоряжениями Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Бурятия, правовыми актами республиканских органов исполнительной власти, решениями Совета депутатов муниципального образования «Кижингинский район», Уставом муниципального образования «Кижингинский район», постановлениями и распоряжениями Администрации муниципального образования «Кижингинский район и настоящим Положением.

template joomla