Распоряжение главы №5 от 27.01.2010г.

от 27.01.2010 г. №5

В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 30 ноября 2009 г. № 639-р, в целях создания районного фонда перераспределения земель за счет земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения:

1. Создать районную рабочую группу по формированию фонда перераспределения земель в составе согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

 

2. Утвердить план проведения работ по формированию фонда перераспределения земель (приложение 2).

3. Комитету по инфраструктуре (Балданов В.А.)

3.1. Организовать работу по формированию районного фонда перераспределения земель.

3.2. Обеспечивать общедоступность сведений о наличии земель в фонде перераспределения земель.

3.3. Обеспечить ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представление в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия информации по реализации мероприятий, предусмотренных методическими рекомендациями.

3.4. Совместно со специалистами ОСХ активизировать разъяснительную работу с сельскими поселениями, сельскохозяйственными организациями по эффективному использованию земель сельскохозяйственного назначения, сохранению плодородия земель.

3.5. Активизировать работу по проведению земельного контроля за использованием земель сельскохозяйственного назначения.

4. Комитету по экономике и финансам (Доржиев С.Б.)

4.1. В бюджете района рассмотреть возможность выделения финансовых средств на проведение кадастровых работ с целью формирования земельных участков, образованных за счет земельных участков, выделенных из невостребованных долей.

5. Назначить Базарова Б.Б. – консультанта по имущественным и земельным вопросам Комитета по инфраструктуре ответственным за проведение работ по невостребованным земельным долям и неиспользуемым земельным участкам земель сельскохозяйственного назначения.

6. Предложить главам сельских поселений Кижингинского района:

6.1. Считать одним из важнейших приоритетов своей деятельности обеспечение формирования фонда перераспределения земель с целью создания условий для развития сельского хозяйства и эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

6.2. Активизировать работу по выявлению невостребованных земельных долей и неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения по целевому назначению, создать рабочие группы и назначить ответственных должностных лиц за проведение работ по невостребованным земельным долям и неиспользуемым земельным участкам.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

И.о. главы

МО «Кижингинский район»                                                       В.А. Моглоев

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (RASP 5.doc)Приложения 106 Kb

template joomla