Общие положения

Общие положения

1.1.      Муниципальное учреждение «Комитет по социальной политике   Администрации муниципального образования  «Кижингинский район», именуемое в дальнейшем Комитет , является структурным подразделением Администрации, обеспечивающее конституционные права граждан   муниципального образования «Кижингинский район» (далее - район) на образование и эффективное развитие системы образования, реализацию  государственной молодежной политики, развитие и популяризацию культуры и традиционного народного художественного творчества, развитие физической культуры и спорта в районе.

1.2.      Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями.

1.3.      Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Бурятия, иными федеральными и республиканским законами, указами Президента Российской Федерации и Президента Республики Бурятия, Уставом района, Решениями Совета депутатов района, постановлениями и распоряжениями Главы   района, указаниями и инструкциями отраслевых министерств Российской Федерации и Республики Бурятия, а также настоящим Положением. Комитет ведет бухгалтерский учет в порядке, установленном для бюджетных учреждений, обобщает и представляет в финансовые и статистические органы отчетность в объемах и сроки, установленные действующими нормативными документами, и несет ответственность за ее достоверность.

1.4.      Комитет  обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в территориальном органе казначейства, печать со своим наименованием на русском и бурятском языках, с изображением государственного герба Республики Бурятия. Комитет может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности , выступать истцом, ответчиком, третьим лицом и заинтересованным лицом в судах Российской Федерации.

1.5. Комитет  вправе открывать в установленном порядке банковские счета в банковских учреждениях на территории Российской Федерации.

1.5.      Юридический и фактический адрес Комитета: 671450, Республика Бурятия,  Кижингинский район, с. Кижинга, ул.Коммунистическая, 12.

1.6.      Полное наименование – Комитет по социальной политике администрации муниципального образования «Кижингинский район». Сокращенное наименование – Комитет по социальной политике администрации МО «Кижингинский  район».

1.7.  В состав Комитета входят отдел образования, отдел культуры, отдел м молодежи  туризма и отдел  физической культуры и спорта. В функциональном подчинении Комитета  находится Муниципальное учреждение здравоохранения «Кижингинская центральная районная больница».

template joomla