Передача полномочий органов опеки и попечительства

В соответствии с приказом Министерства образования   и науки   Российской Федерации № 334 от 14.09.2009 г. «О реализации постановления   Правительства Российской федерации от 18.05.2009 г. № 423», Администрация МО «Кижингинский район»   извещает о проведении отбора   организаций, с целью передачи образовательным учреждениям, медицинским организациям, организациям, передающим социальные услуги, или иным организациям в том, числе организациям для детей-сирот и детей,   оставшихся без попечения   родителей, следующих полномочий органа опеки   и попечительства:

- выявление   несовершеннолетних граждан, нуждающихся   в установлении   над ними опеки или попечительства, включая обследование   условий   жизни таких несовершеннолетних   граждан и их семей;

 

- подбор и подготовка граждан, выразивших желание   стать   опекунами или попечителями несовершеннолетних   граждан либо принять   детей, оставшихся   без попечения родителей, в семью на воспитание в иных   установленных семейным законодательством Российской Федерации   формах.

            Орган опеки и попечительства возлагает   на организацию осуществление как всех   полномочий, так и одного из них. Отбор организаций осуществляется по мере   поступления в орган опеки и попечительства заявлений организаций о передаче   полномочий. Организации, желающие   принять участие в отборе организаций, подают в орган опеки   и попечительства заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

            К заявлению прилагаются:

            1. Согласие учредителя на участие организаций в   отборе организаций и возложение на организацию полномочий органа опеки и попечительства.

            2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательстве   Российской   Федерации порядке.

            3. Копия   документа,   подтверждающего внесение   записи о юридическом   лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации   порядке.

            4. Копия   штатного расписания организации, заверенная   руководителем организации или уполномоченным лицом.

            5. Другие документы по запросу органа   опеки и попечительства, подтверждающие   наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий органа опеки   и попечительства в соответствии с требованиями, установленными пунктом 15 Порядка отбора органом опеки   и попечительства образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или   иных организаций, в том числе организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения   родителей, для осуществления   отдельных полномочий органа   опеки   и попечительства.

Наименование и адрес организатора   отбора организаций: Республика Бурятия, Кижингинский район, с. Кижинга, ул. Коммунистическая, 12, Администрация МО «Кижингинский район».

- Место   подачи заявления на участие в отборе   организации: Республика Бурятия, Кижингинский район, с.Кижинга,ул.Коммунистическая,12,кабинет № 4, Администрация МО «Кижингинский район», контактный телефон: 32-8-32

template joomla