Данный сайт является официальным сайтом муниципального образования "Кижингинский район". Наш адрес: 671450, Бурятия, Кижингинский район, с.Кижинга, ул.Коммунистическая, 12. Тел/факс: 8-(30141)-32-6-47, Контактный электронный адрес Администрации: admkzn@icm.buryatia.ru.

Главная Главная

adm.kizhinga.ru

Положение об организационно-контрольном отделе администрации муниципального образования «Кижингинский район»

 

Утверждено

распоряжением

главы Муниципального образования

«Кижингинский район» от 17.05.2011г.№85

Положение

об организационно-контрольном отделе администрации муниципального образования «Кижингинский район»

Настоящее положение определяет статус, структуру, порядок формирования и деятельности организационно-контрольного отдела администрации  МО «Кижингинский район», его взаимодействие со структурными подразделениями администрации района, органами государственной власти Республики Бурятия , Советом депутатов муниципального образования «Кижингинский  район», предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории района.

I. Общие положения

1.1. Организационно-контрольный отдел (далее - Отдел) является структурным подразделением администрации МО «Кижингинский район» и непосредственно подчинен руководителю аппарата –управляющему делами  администрации  МО «Кижингинский район». Отдел обеспечивает решение всех организационно-контрольных вопросов, относящихся к компетенции главы , по его поручениям на постоянной или временной основе.

1.2. Отдел взаимодействует с другими структурными подразделениями администрации , администрациями  сельских поселений.

1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Кижингинский район»,  а также Указами, постановлениями и распоряжениями Президента и Правительства Республики Бурятия, нормативно-правовыми актами главы  Муниципального образования «Кижингинский район» и настоящим Положением.

1.5. Положение об отделе утверждается главой  по представлению руководителя аппарата -управляющегоделами администрации района.

II. Основные задачи и функции

2.1. Основными задачами отдела являются:

2.1.1. Обеспечение выполнения структурными подразделениями администрации района Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также постановлений и распоряжений Президента и Правительства Республики Бурятия, нормативно-правовых актов и других управленческих решений главы района.

2.1.2. Ежемесячное сводное планирование основных мероприятий, проводимых администрацией в районе, в целях координации взаимодействия структурных подразделений.

2.1.3. Принятие мер по повышению эффективности деятельности контролируемых структурных подразделений и отдельных сотрудников администрации района.

2.1.4. Изучение организации и проверки состояния фактического исполнения структурными подразделениями администрации района, муниципальными предприятиями и учреждениями постановлений, распоряжений и поручений Президента и Правительства Республики Бурятия, постановлений, распоряжений и решений главы района, разработка нормативных и методических документов по этим вопросам, осуществление конкретных мер по совершенствованию практики контроля; укрепление исполнительской дисциплины в структурных подразделениях администрации района и повышение ответственности сотрудников за порученное дело.

2.1.5. Своевременное принятие мер к устранению вскрытых в процессе контроля недостатков.

 

2.1.6.Организация приёма и рассмотрения обращений граждан.

2.1.7.Информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления на официальном сайте.

2.1.8. Организационное обеспечение проведения мероприятий с участием главы района, общерайонных мероприятий.

2.1.9. Организационное обеспечение подготовки и проведения на территории района выборов всех уровней и референдумов.

2.2. Функции отдела:

2.2.1. Контролирует ход реализации законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также постановлений и распоряжений Президента и Правительства Республики Бурятия, постановлений и распоряжений главы района.

2.2.2. В установленном порядке информирует главу района об исполнении документов, вносит предложения по устранению выявленных недостатков в обеспечении выполнения нормативных актов, поручений Президента РБ, главы района.

2.2.3. Организует практическую и методическую помощь структурным подразделениям администрации района в вопросах подготовки и организации контроля исполнения документов.

2.2.4. Обеспечивает подготовку материалов и организационно-техническое обеспечение заседаний  при главе района.

2.2.5. Обеспечивает выполнение организационно-технических мероприятий, проводимых администрацией района.

2.2.6. Проводит анализ выполнения поручений Президента РБ, поручений главы района, данных на совещаниях; составляет сводный план мероприятий, проводимых органами власти и местного самоуправления в районе.

2.2.7. Информирует руководителя аппарата –управляющего делами администрации  МО «Кижингинский район» о положении дел в администрациях  сельских поселений, представляет материалы проверок, вносит предложения по материалам проверок.

2.2.8. Организует и проводит совместно с другими подразделениями администрации района проверки фактов, изложенных в заявлениях и обращениях граждан.

2.2.9. Организует проведение аналитических исследований по основным вопросам социально-экономического развития района.

2.2.10. Организует изучение общественного мнения об эффективности деятельности администрации района.

III. Обеспечение деятельности отдела

3.1. Отдел для реализации своих задач и основных функций имеет право:

3.1.1. Запрашивать в пределах своей компетенции и получать в установленном порядке от управлений, отделов и других структурных подразделений администрации района, правоохранительных органов, учреждений и организаций и должностных лиц всех форм собственности, необходимые информационные и аналитические материалы о выполнении законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также постановлений и распоряжений Президента и Правительства РБ, постановлений и распоряжений главы района.

3.1.2. Вносить предложения о принятии мер к устранению вскрытых в процессе контроля недостатков.

3.1.3. Пользоваться в установленном порядке информационными базами и базами данных администрации района, а также создавать собственные базы данных.

3.1.4. Использовать районные и иные системы связи и коммуникации.

3.1.5. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с правоохранительными органами, территориальными федеральными органами исполнительной власти, руководством аппарата Президента РБ в целях осуществления функций, определенных настоящим Положением.

3.2. Работники отдела обязаны:

- знать и соблюдать требования Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, постановлений и распоряжений Президента и Правительства Республики Бурятия по соответствующему участку работы и других нормативных актов, регулирующих развитие государственной и муниципальной службы Российской Федерации, порядка подготовки и внесения предложений руководству администрации и Совету депутатов района, а также правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, делового этикета и служебного распорядка дня;

- квалифицированно и своевременно выполнять поручения главы района и руководителя аппарата главы –управляющего делами администрации МО «Кижингинский  район»;

- иметь способность к организации исполнения принимаемых решений и аналитической работе;

- постоянно повышать свой профессиональный уровень, проявлять инициативу и творческий подход в осуществлении своих должностных обязанностей;

- уметь работать с людьми и решать задачи в соответствии с должностными обязанностями.

3.3. Материально-техническое, информационное и транспортное обеспечение деятельности отдела осуществляют соответствующие подразделения администрации района.

3.4. Структурные подразделения администрации района представляют в установленном порядке в Отдел материалы и информации необходимые для реализации задач, определенных настоящим Положением.

IV. Руководство отделом

4.1. Отдел возглавляет начальник, который назначается и освобождается от должности главой района по согласованию с руководителем аппарата-управляющим делами главы администрации  МО «Кижингинский район».

4.2. Начальник отдела несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей, выполнения отделом задач и функций, а также предоставленных ему прав в рамках действующего законодательства.

4.3. Начальник отдела:

- руководит деятельностью отдела;

- распределяет функциональные обязанности между служащими отдела, обеспечивает повышение их профессиональной квалификации;

- планирует работу отдела, контролирует ход выполнения поручений служащими отдела;

- вносит предложения о поощрении работников отдела и наложении на них дисциплинарных взысканий;

- подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.

4.4. При отсутствии начальника отдела его обязанности исполняет консультант отдела.

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Положение организационно-контрольного отдела.doc)Положение организационно-контрольного отдела.doc 47 Kb

 

Перерасчет пенсии женщинам за детей

Перерасчет пенсии женщинам за детей

Вышла на пенсию в 2012 году. Имею двоих детей. Слышала в СМИ, что женщины-пенсионерки, имеющие детей, имеют право на перерасчет пенсии, при котором будет учтен период ухода за детьми. Насколько это выгодно?

Действительно, женщины-пенсионерки, имеющие детей, могут увеличить размер своей пенсии в случае осуществления перерасчета, при котором период ухода за ребенком будет учтен в пенсионных баллах. Речь идёт о женщинах, вышедших на пенсию до 2015 года. Тем, кто вышел на пенсию начиная c 1 января 2015 года, выгодный вариант уже выбирался при назначении пенсии. До 2015 года данные периоды включались в стаж женщины, теперь их можно учитывать в виде пенсионных баллов (при этом замененные баллами периоды будут исключены из подсчета страхового стажа). За каждый календарный год ухода за ребенком присваивается в таком случае: за первого ребенка 1,8 балла; за второго ребенка 3,6 балла; за третьего ребенка 5,4 балла. Таких периодов в баллах учтено может быть не более шести лет в общей сложности.

Следует иметь в виду, что перерасчет может дать прибавку к пенсии далеко не всем женщинам имеющим детей. Например, вышедшие на пенсию до достижения пенсионного возраста (т.е. вышедшие на льготную пенсию) в результате замены стажа баллами могут потерять право на досрочную пенсию. Перерасчет будет однозначно выгоден женщине, у которой данный период совпал с обучением и не был ранее включен в стаж при расчете пенсии. Наиболее вероятна доплата к пенсии в случае перерасчета при невысокой зарплате, когда коэффициент соотношения зарплат значительно меньше 1,2. Маловероятно, что перерасчет принесёт надбавку женщинам, родившим одного ребенка. Однако это возможно при определенных условиях.

Каждый случай сугубо индивидуален и требует обращения в управление ПФР по месту жительства и дальнейшей работы специалиста с материалами пенсионного дела. Добавка к пенсии может составить у кого-то 3 рубля, а у кого-то 200 рублей и более. Вполне вероятен вариант, когда перерасчет принесет уменьшение размера пенсии. Правда, этот вариант не критичен для пенсионера – если перерасчет окажется с минусом, выносится отказное решение и размер пенсии не меняется.

Для осуществления перерасчета необходимо предоставить в управление ПФР по месту жительства паспорт, свидетельства о рождении детей с отметкой о выдаче им паспорта. Если такой отметки нет, можно вместе со свидетельством о рождении представить любой другой документ, косвенно подтверждающий достижения ребенком полутора лет, например, аттестат об образовании ребенка, или паспорт.

Заявление на перерасчет пенсии можно подать и в многофункциональном центре (МФЦ).

Срок подачи заявления на перерасчет не ограничен. В случае положительного результата перерасчет осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

   

Сведения о доходах депутатов МО "Верхнекодунский сомон"

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в администрации и Совете депутатов муниципального образования «Верхнекодунский сомон»  Кижингинского района  РБ и членов их семей за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Сведения о доходах за 2016 год по МО Верхнекодунский сомон.doc)Сведения о доходах за 2016 год по МО Верхнекодунский сомон.docСведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности в администрации и Совете депутатов муниципального образования «Верхнекодунский сомон» Кижингинского района РБ и членов их семей за период с 1 января 20193 Kb

   

С днем Победы!

УПФР в Кижингинском районе поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с 72-й годовщиной Великой Победы и выражает искреннюю благодарность и безграничное уважение за ваш беззаветный, великий подвиг. Он всегда должен служить нам напоминанием о ценности мирной жизни. Пусть и жизнь ветеранов вместе с их близкими всегда окружают мир, гармония и счастье. Желаем всем вам крепкого здоровья, благополучия и любви.

С праздником, дорогие ветераны!

   

Как рассчитать размер социальной доплаты к пенсии?

У жителей Бурятии, получающих федеральную социальную доплату к пенсии, зачастую возникают вопросы по поводу изменившегося размера выплаты. Специалисты отдела социальных выплат ОПФР по Бурятии еще раз разъясняют о правилах установления федеральной социальной доплаты, в том числе какие суммы денежных выплат учитываются при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, от которой и рассчитывается размер данной выплаты к пенсии.

Кто имеет право на социальную доплату к пенсии?
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Данная выплата была введена с 2010 года в качестве меры по повышению уровня пенсий для малообеспеченных пенсионеров. Назначение федеральной социальной доплаты производится в заявительном порядке.

Подробнее...

   

Страница 1 из 55

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla