Данный сайт является официальным сайтом муниципального образования "Кижингинский район". Наш адрес: 671450, Бурятия, Кижингинский район, с.Кижинга, ул.Коммунистическая, 12. Тел/факс: 8-(30141)-32-6-47, Контактный электронный адрес Администрации: admkzn@icm.buryatia.ru.

Главная Главная

adm.kizhinga.ru

Как рассчитать размер социальной доплаты к пенсии?

У жителей Бурятии, получающих федеральную социальную доплату к пенсии, зачастую возникают вопросы по поводу изменившегося размера выплаты. Специалисты отдела социальных выплат ОПФР по Бурятии еще раз разъясняют о правилах установления федеральной социальной доплаты, в том числе какие суммы денежных выплат учитываются при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, от которой и рассчитывается размер данной выплаты к пенсии.

Кто имеет право на социальную доплату к пенсии?
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается всем неработающим пенсионерам, чей совокупный материальный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Данная выплата была введена с 2010 года в качестве меры по повышению уровня пенсий для малообеспеченных пенсионеров. Назначение федеральной социальной доплаты производится в заявительном порядке.

Подробнее...

 

График доставки пенсий

С 1 декабря 2016 года в графике выплаты пенсий произойдут  изменения

Они коснутся пенсионеров, получающих пенсии через ПАО Сбербанк № 8601 Баргузинского, Баунтовского. Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Окинского, Хоринскогои Тункинскогорайонов, а также получателей пенсий через ПАО Сбербанк № 8586 -  на 23 число.

Также с декабря изменится и дата доставки для получателей пенсий через Бинбанк и Росгосстрахбанк на 14 число.

Подробнее...

   

С ноября 2016 года Отделение ПФР по Бурятии возобновляет работу по оптимизации графика выплаты пенсий

С ноября 2016 года Отделение ПФР по Бурятии возобновляет работу по оптимизации графика выплаты пенсий. Изменения доставки пенсий с первой декады  на вторую, а затем на третьюдекаду  месяца  коснутся пенсионеров  ряда  сельских районов, выбравших в качестве доставочной организации  ПАО Сбербанк № 8601 и ПАО Сбербанк № 8586.

Как уже  сообщалось ранее,  с 1 ноября 2016 года  финансирование пенсий и иных  социальных пособий   на выплату пенсионерам  Баргузинского, Баунтовского. Бичурского, Джидинского, Еравнинского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского, Окинского, Северобайкальского и Хоринского  районовбудет произведено 14 ноября.

С  1 декабря 2016 года  пенсионеров, проживающих  в вышеперечисленных районах,  за  исключением Северобайкальского  и Муйского районов,  ожидает  очередное  и последнееизменение даты  выплаты пенсий с 14 числа на 23 число текущего месяца.  Таким образом,  дата финансирования выплаты, установленная   для данных  районов  на 23 число каждого месяца,будет окончательной  и впредь не будет  корректироваться.

Подробнее...

   

Возможность инвалидом получить компенсацию за неиспользованную путевку

Вопрос: Предусмотрена ли компенсация за неиспользованную путевку инвалиду, имеющему право на льготное санаторно-курортное лечение?
Ответ: Да, законом предусмотрена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку. Решение о назначении инвалидам денежной компенсации на санаторно-курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления, справки для получения путевки, выданной государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение I квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение которых инвалиды, имеющие право на названную компенсацию, не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение пересылается инвалидам почтовым переводом либо перечисляется в

Подробнее...

   

Внимание!!!

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.

   

Страница 1 из 60

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla